Яйца, которые снесла утка, редко можно увидеть на прилавках магазинов. Поэтому, встретив такой товар, невольно задумаешься, можно ли их есть. По сравнению с куриными утиные яйца содержат больше полезных витаминов и минералов. Также они более питательны и реже вызывают аллергию.
Можно ли употреблять в пищу утиные яйца
Диетологи считают, что утиные яйца не только можно, а и полезно есть каждый день. Но употреблять их нужно только в сваренном виде, при этом время их приготовления, по сравнению с куриными больше – примерно 15-20 минут. Они могут заменить куриные яйца в таких блюдах, как салат, суп, окрошка, бутерброды, а также хорошо сочетаются с грибами и сыром.
Польза продукта
Утиные яйца полезны благодаря тому, что:
- повышают иммунитет;
- укрепляют кости и зубы;
- улучшают обмен веществ;
- позитивно влияют на нервную систему;
- улучшают качество крови.
Польза для женщин:
- улучшают состояние ногтей и волос;
- помогают в борьбе со стрессом;
- благотворно влияют на кожу лица;
- борются с лишним весом;
- при беременности насыщают организм полезными витаминами.
Польза для мужчин:
- насыщают организм протеином;
- предотвращают истощения организма;
- повышают потенцию и способность к зачатию.
Детям возрастом до шести лет употреблять утиные яйца не рекомендуется. Для детского желудка это слишком тяжело перевариваемая еда. Малышам советуют давать перепелиные яйца.
Если статья была полезна, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и поддержите нас лайком. Также подписывайтесь на канал, впереди много интересного!