Рецептом яблочного пирога на сметане поделилась со мной свекровь. Пирог получается очень мягким и нежным, рассыпчатым и сочным. Готовится он просто и быстро!
Если печь его перед сном, то спишь потом как будто в облаке из яблок и корицы. А наутро всех ждет лучший завтрак — выпечка!
Яблочный пирог на сметане:
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
200 г сахара
3 яйца
300 г сметаны
250 г муки
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2 кислых яблока
100 г изюма
щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ:
20 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
3 ст. л. муки
0,5 ч. л. корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В удобной емкости соединим яйца с сахаром и ванильным сахаром, взбей до пышной пены.
2. К яйцам добавить сметану и растопленное сливочное масло.
3. Хорошенько взбиваю миксером на высоких оборотах в течение 5 минут.
4. Соединим отдельно муку, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешать и добавить сухую смесь к жидкой. Замесить тесто, оно должно получиться достаточно густым.
5. Изюм заливаю горячей водой, оставить на 5–10 минут. Воду слить и обсушить изюм на бумажном полотенце. Яблоки нарежу на дольки.
Форму для выпекания смазать небольшим кусочком растительного масла, влить половину теста. Разровнять при помощи деревянной ложки. Затем выкладываю дольки яблок по всему периметру формы, на яблоки высыпаю изюм.
6. На яблоки с изюмом выливаю оставшееся тесто, и разровнять ложкой.
7. Для посыпки в удобной емкости соединяю сливочное масло, сахар, муку и корицу (по желанию). Перетераю всё в мелкую крошку. Этой крошкой посыпать верх пирога.
8. Выпекаю пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут до готовности. Готовность проверяю деревянной палочкой
Вот и всё, пирог с яблоками и изюмом готов.
Запиваю пирог зеленым чаем, а моя дочь предпочитает его с горячим молоком. Благодаря сметане тесто получается очень нежным, а яблоки придают приятную кислинку этому ароматному лакомству.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, буду Вам очень рада 🤗