Найти тему
Вкусняшки

Зачем печь яблочный пирог на сметане вечером

Оглавление
Ближе к 21:00 в четверг или в пятницу, в конце недели, взяла себе за привычку печь пирог. Только это не привычная всем шарлотка!
Ближе к 21:00 в четверг или в пятницу, в конце недели, взяла себе за привычку печь пирог. Только это не привычная всем шарлотка!

Рецептом яблочного пирога на сметане поделилась со мной свекровь. Пирог получается очень мягким и нежным, рассыпчатым и сочным. Готовится он просто и быстро!

Если печь его перед сном, то спишь потом как будто в облаке из яблок и корицы. А наутро всех ждет лучший завтрак — выпечка!

Яблочный пирог на сметане:

Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший яблочный пирог на сметане, который не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана!
Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший яблочный пирог на сметане, который не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

200 г сахара
3 яйца
300 г сметаны
250 г муки
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2 кислых яблока
100 г изюма
щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ:

20 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
3 ст. л. муки
0,5 ч. л. корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В удобной емкости соединим яйца с сахаром и ванильным сахаром, взбей до пышной пены.

-3

2. К яйцам добавить сметану и растопленное сливочное масло.

-4

3. Хорошенько взбиваю миксером на высоких оборотах в течение 5 минут.

-5

4. Соединим отдельно муку, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешать и добавить сухую смесь к жидкой. Замесить тесто, оно должно получиться достаточно густым.

5. Изюм заливаю горячей водой, оставить на 5–10 минут. Воду слить и обсушить изюм на бумажном полотенце. Яблоки нарежу на дольки.

-6

Форму для выпекания смазать небольшим кусочком растительного масла, влить половину теста. Разровнять при помощи деревянной ложки. Затем выкладываю дольки яблок по всему периметру формы, на яблоки высыпаю изюм.

-7

6. На яблоки с изюмом выливаю оставшееся тесто, и разровнять ложкой.

-8

7. Для посыпки в удобной емкости соединяю сливочное масло, сахар, муку и корицу (по желанию). Перетераю всё в мелкую крошку. Этой крошкой посыпать верх пирога.

-9

8. Выпекаю пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут до готовности. Готовность проверяю деревянной палочкой

Вот и всё, пирог с яблоками и изюмом готов.

Этот пирог то что надо для посиделок с родными и друзьями уютными осенними вечерами!
Этот пирог то что надо для посиделок с родными и друзьями уютными осенними вечерами!

Запиваю пирог зеленым чаем, а моя дочь предпочитает его с горячим молоком. Благодаря сметане тесто получается очень нежным, а яблоки придают приятную кислинку этому ароматному лакомству.

Очень надеюсь, что именно таким пирогом Вы порадуете своих домашних в ближайшие выходные.
Очень надеюсь, что именно таким пирогом Вы порадуете своих домашних в ближайшие выходные.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, буду Вам очень рада 🤗

Еда
6,93 млн интересуются