4 порции • 35–40 минут + маринование
мякоть свинины (окорок) 600 г
картофель 250 г
перец сладкий 2 шт.
лук репчатый 2 головки
сок лимонный 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
1. Свинину нарежьте кубиками массой 25–30 г, уложите в чашку или в кастрюлю.
2. Для маринада смешайте лимонный сок с мелко нарезанным репчатым луком, солью и молотым перцем. Добавьте смесь к мясу, перемешайте, накройте пищевой пленкой или крышкой, поместите в холодильник и маринуйте 6–8 часов.
3. Картофель нарежьте толстыми кружочками, обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом крышке барбекю до полуготовности, посолите.
4. Сладкий перец разрежьте вдоль на 4 части, жарьте на крышке барбекю, пока кожица не потемнеет. Очистите перец от кожицы, мякоть посолите. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их на 20 минут в воде.
5. На шампуры, чередуя, нанижите кубики мяса, кружочки картофеля и кусочки сладкого перца. Жарьте шашлык на крышке барбекю 25–30 минут, часто переворачивая.
6. Подавайте шашлык с зеленью и острым соусом.
Опубликовано по материалам кулинарной книги "Азиатская кухня".