Найти в Дзене
Мы Вместе !!

5 Блюд для Новогоднего Стола!

Оглавление
Эту оригинально оформленную закуску готовят и на другие праздники, но при встрече года Белой Крысы она будет на столе особенно кстати. Список ингредиентов: 
150 г крабовых палочек;
180 г плавленого сыра;
2 шт. куриных яиц;
2 ст. л. майонеза;
2 шт. редиски;
1 зубчик чеснока;
соль по вкусу;
перец горошком для украшения.
Яйца необходимо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Таким же способом измельчают плавленый сырок и крабовые палочки. Часть одной крабовой палочки надо оставить для изготовления хвостиков. Мышек лепят из половины измельченных крабовых палочек, добавив туда же натертые яйца, плавленый сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Все ингредиенты нужно перемешать, подсолить и сформировать небольшие шарики. Затем заготовки обваливают в оставшихся крабовых палочках. Из горошин черного перца зверькам делают глаза и нос, из редиски формируют уши, а из полосок крабовой палочки – хвосты. Готовую закуску перекладывают на блюдо, украшают зеленью и кусочками сыра.
Эту оригинально оформленную закуску готовят и на другие праздники, но при встрече года Белой Крысы она будет на столе особенно кстати. Список ингредиентов: 150 г крабовых палочек; 180 г плавленого сыра; 2 шт. куриных яиц; 2 ст. л. майонеза; 2 шт. редиски; 1 зубчик чеснока; соль по вкусу; перец горошком для украшения. Яйца необходимо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Таким же способом измельчают плавленый сырок и крабовые палочки. Часть одной крабовой палочки надо оставить для изготовления хвостиков. Мышек лепят из половины измельченных крабовых палочек, добавив туда же натертые яйца, плавленый сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Все ингредиенты нужно перемешать, подсолить и сформировать небольшие шарики. Затем заготовки обваливают в оставшихся крабовых палочках. Из горошин черного перца зверькам делают глаза и нос, из редиски формируют уши, а из полосок крабовой палочки – хвосты. Готовую закуску перекладывают на блюдо, украшают зеленью и кусочками сыра.

Канапе – это миниатюрные бутерброды, чаще всего их нанизывают на шпажки. Закуска прекрасно подойдет для новогоднего стола. В качестве основы для канапе можно использовать не только обычный ржаной и пшеничный хлеб, но также хлебцы или гренки:

  • Канапе с курицей, апельсином и ананасом. Обжаренное куриное филе (1 шт.) запекают в духовке на среднем огне 20 минут, а затем нарезают кубиками. Кусочками такого же размера нарезают очищенный апельсин и 3-4 колечка консервированных ананасов. На каждую шпажку нанизывают пшеничную гренку, ломтик курицы, апельсин и ананас.
  • Канапе с колбасой, сыром и маслинами. Белый хлеб нарезают ломтиками и предварительно подсушивают на сухой сковороде или в духовке. Затем на гренки выкладывают по ломтику сыра, сверху кладут кружок помидора. На шпажку нанизывают половинку маслины и длинной ломтик огурца в виде волны, а затем колбасу. После этого шпажкой пронзают гренку с сыром и помидором.
  • Канапе с паштетом из индейки и редисом. Паштет (100 г) может быть также из курицы, свинины, печени. Из нарезанного на ломтики пшеничного хлеба формочкой вырезают кружки, смазывают их сливочным маслом, а затем паштетом. Сверху в бутербродики втыкают шпажки с нанизанными в виде паруса ломтиками редиса. Перед подачей на стол канапе посыпают измельченной зеленью.
  • Прекрасным вариантом холодных закусок могут стать рулеты из лаваша. Однако учтите, что после приготовления блюдо должно несколько часов постоять, чтобы как следует пропитаться. Рецепты:

  • Рулет с печенью трески и сыром. Для начинки вам понадобится: печень трески (1 банка), яйца вареные (2 шт.), петрушки и лук зеленый (по 30 г), твердый сыр (125 г), майонез (3 ст. л.), соль и перец по вкусу. Яйца и сыр нужно натереть на крупной терке, зелень мелко порезать, с печени слить масло и измельчить продукт вилкой. Все ингредиенты смешивают, добавляют майонез, соль, перец. Начинку выкладывают на тонкий лаваш и туго скручивают в рулет. Готовый рулет нужно завернуть в фольгу или пищевую пленку и положить в холодильник. Перед подачей на стол закуска нарезается ломтиками.
  • Рулет с консервированной горбушей и огурцом. Для начинки понадобится консервированная горбуша (1 банка), огурец (1 шт.), яйца вареные (2 шт.), зеленый салат (несколько листьев), зеленый лук и укроп, майонез (4 ст. л.), соль и перец по вкусу. Размятую вилкой горбушу смешивают с натертым вареными яйцами и рубленой зеленью, затем добавляют майонез, соль, перец, все перемешивают. На лист лаваша выкладывают салатные листья и нарезанные с помощью овощечистки ломтики огурца, оставляя краешки незаполненными, чтобы было удобнее сворачивать рулет. Сверху равномерно распределяют начинку, затем сворачивают лаваш в рулет, кладут в целлофановый пакет и дают постоять в холодильнике 2-3 часа. Перед подачей рулет следует нарезать на порции.

В качестве ингредиентов для начинки также можно использовать творог с огурцом, редисом и сметаной; курицу с плавленым сыром, майонезом и зеленью; консервированные шпроты с твердым сыром, куриными яйцами, чесноком и майонезом; крабовые палочки с корейской морковкой, свежим огурцом, чесноком и майонезом. Пропорции ингредиентов могут быть произвольными – в соответствии с вашими вкусами.

Салат с курицей, орехами и черносливом (слоями)

Ингредиенты этого салата хорошо сочетаются между собой, поэтому блюдо наверняка придется по вкусу всем присутствующим за новогодним столом. Для приготовления понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • 100 г чернослива;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г свежего огурца;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 150 г майонеза;
  • соль по вкусу;
  • клюква и зелень укропа для украшения.

Отварную курицу, яйца и репчатый лук нарезать кубиками, чернослив и огурцы порезать соломкой, сыр натереть в терку. Салат выкладывают на тарелку слоями. Для красивой подачи рекомендуем использовать формочку. Каждый слой надо промазать майонезом. Сначала выкладывают курицу, затем лук, чернослив, огурцы (подсолить), рубленые яйца (подсолить), сыр. Верх салата присыпают орехами, клюквой и зеленью.

Салат «Моя прекрасная леди»

У этого салата очень легкий и нежный вкус. В качестве ингредиентов понадобится:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200 г ветчины;
  • две пачки ржаных сухариков;
  • 2-3 листа пекинской капусты;
  • 200 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Капустные листья нужно нашинковать, ветчину порезать соломкой, затем добавить к этим ингредиентам кукурузу и сухарики, заправить майонезом, слегка посолить. Теперь блюдо следует перемешать и подать гостям. Этот салат готовят непосредственно перед подачей к столу, чтобы сухарики не размокли, а оставались хрустящими.

Горячие блюда

Горячее блюдо для праздничного стола считается основным. Хозяйки подходят к его приготовлению со всей ответственностью. Следует заранее продумать, из таких продуктов вы будете готовить.

Из рыбы

Проще всего запечь рыбу в духовке. Продукт можно приготовить целиком или заранее разрезать на порции. Такой способ приготовления сохраняет максимальную пользу рыбы и не занимает много времени:

  • Радужная форель с лимоном. Тушку рыбу очищают от чешуи, разрезают вдоль хребта, освобождают от костей. На смазанный противень форель укладывают кожей вниз, сверху поливают соком лимона, солят и перчат. Готовится блюдо 9-10 минут при температуре 200° C. При подаче на каждой кусок рыбы выкладывают тонкий ломтик лимона.
  • Горбуша под шубой. Для рецепта понадобится 700 г горбуши, крупная луковица (1 шт.), крупная морковь (1 шт.), твердый сыр (100 г), сметана (150 г), майонез (150 г), соль и перец по вкусу. Рыбу разделывают, освобождают от костей, нарезают на порционные куски, солят, перчат, поливают соком лимона. Накрывают филе полукольцами лука, сверху выкладывают тертую морковь, смазывают смесью сметаны и майонеза, присыпают сыром. Запекают рыбу в течение 30 мин. при температуре 180° C.

Еда
6,93 млн интересуются