Как же новогодний стол без главного мясного блюда, а вот вам и ответ НИКАК!
Именно по этому будем готовить курочку в духовке. Очень простой и проверенный годами рецепт.
Для приготовления сие шедевра нам понадобится:
- тушка курицы(я использую покупную тушку, но если курочка будет домашней нужно будет запекать дольше);
- апельсин - 1 шт;
- чернослив - 50 г;
- чеснок 2 зубчика;
- соль и перец по вкусу;
- специи для курицы - 1ст. л.
Приступим к приготовлению.
1.Нашу тушку нужно хорошенько натереть солью и перцем, внутри и снаружи.
2.Следом посыпаем приправой для курицы и так же хорошенько втираем. Я использую такую приправу:
3.Оставляем нашу натертую курочку отдыхать минут на 15, для того чтобы она пропиталась.
4.Чернослив мы моем и нарезаем на небольшие кусочки.
5.Разрезаем наш апельсин на две части. Одну оставляем для украшения готового блюда, а другую нарезаем не очень крупными кусочками.
6.Смешиваем наши нарезанные чернослив и апельсин. Начинаем фаршировать тушку курицы, туда же отправляем 2 зубчика чеснока(можно подавить чеснок, а можно и целиком)
7.Выкладываем тушку на противень. Немного добавляем масло на саму тушку, можно использовать кухонную кисть и смазать полностью тушку. Не переборщите.
8.Далее запекаем курочку в духовке примерно 1,5-2часа. Первые 40 минут при температуре 190, далее можно при температуре 160.
Готовность нашего блюда проверяется небольшим надрезом. Если в то время как вы давите на разрез вытекает сок с кровью, то курочку нужно еще подержать. Если же сок прозрачный, то блюдо готово. Осталась только сервировка.