Не так давно средства массовой информации раздули скандал по поводу использования в пищевой промышленности пальмового масла. Убедив население, что пальмовое масло самое ужасное, что только может попасть в ваш организм с едой.
Лично у меня эта информация вызывала недоумение. Как же так? Лет 20 назад, когда родился мой старший сын, пальмовое масло входило в состав молочных смесей-заменителей материнского молока. И это преподносилось как достоинство смеси.
А вы знаете,что практически каждый ресторан быстрого питания заливает во фритюры пальмовое масло? Это так!
На самом деле пальмового масла бояться не нужно. Пальмовое масло-это один из древнейших продуктов питания человечества. По содержанию витамина Е обходит привычное нам подсолнечное масло. А объем производства пальмового масла превышает объемы производства любых других масел растительного происхождения.
Вся суть скандала заключается в том, что некоторые производители пищевой промышленности добавляют в свою продукцию техническое пальмовое масло, непредназначенное для изготовления продуктов питания. Его используют для производства бытовой химии и оно дешевле.
Что можно увидеть сейчас в продуктовых магазинах? Идем в "Магнит".
Печенье которое можно было бы дать ребенку, внешний вид вызывает доверие. Читаем состав.
Что значит отбеленное? Значит из него удалили все красящие пигменты. При тепловой обработке канцерогенных веществ будет образовываться меньше. Но и полезные свойства масла уменьшились.
Вид у сочников неплох. Смотрим состав.
"Пальмовое масло и его фракции". А вот это уже пугает. Мы с вами не знаем какие фракции производитель добавил в сочники. Я это есть не буду! Как говориться: только после Вас (уважаемые "Черемушки").
Вывод один: читайте упаковку и чаще готовьте дома.