Найти тему
ольга стукалова

Две закуски

ЁЛОЧКИ
ЁЛОЧКИ

ПОНАДОБИТЬСЯ:

 —Лук репчатый  20 г

 — Сок лимона 1 ч. л.

 — Сыр творожный 75 г

—Авакадо 1/4 шт

—Кижуч малосольный 100 г

— Соевый соус 1 ч. л.

 —Васаби  1/4 ч. л.

—Крекер  8 шт

— Укроп 1 пуч.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук мелко нарезать и замариновать в смеси из лимонного сока и соевого соуса на 15 минут.

Добавить к нему мелко нарезанный малосольный кижуч, творожный сыр, васаби и авокадо, перемешать.

Выложить массу на луковые крекеры в виде пирамидок.

Обсыпать их мелко нарезанным укропом, украсить красным перцем и подать к столу.

СЕЛЬДЬ НА ПОДУШКЕ

-2

ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • сельдь
  • 3 отварной свеклы
  • 3 отварной моркови
  • 1 плавленый сыр
  • 1 вареное яйцо
  • майонез — по вкусу
  • зелень — для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вырезаем из свеклы небольшие кружочки.

Натираем на мелкую терку плавленный сыр, яйца и майонез, перемешиваем.

Вареную морковь натираем на крупной терке.

Формируем закуску: выкладываем на кольцо свеклы сырную массу, сверху — слой моркови и венчаем кусочками сельди.

Украшаем веточкой зелени

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Еда
6,23 млн интересуются