ПОНАДОБИТЬСЯ:
—Авакадо 1/4 шт
—Кижуч малосольный 100 г
— Соевый соус 1 ч. л.
—Крекер 8 шт
— Укроп 1 пуч.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко нарезать и замариновать в смеси из лимонного сока и соевого соуса на 15 минут.
Добавить к нему мелко нарезанный малосольный кижуч, творожный сыр, васаби и авокадо, перемешать.
Выложить массу на луковые крекеры в виде пирамидок.
Обсыпать их мелко нарезанным укропом, украсить красным перцем и подать к столу.
СЕЛЬДЬ НА ПОДУШКЕ
ПОНАДОБИТЬСЯ:
- сельдь
- 3 отварной свеклы
- 3 отварной моркови
- 1 плавленый сыр
- 1 вареное яйцо
- майонез — по вкусу
- зелень — для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вырезаем из свеклы небольшие кружочки.
Натираем на мелкую терку плавленный сыр, яйца и майонез, перемешиваем.
Вареную морковь натираем на крупной терке.
Формируем закуску: выкладываем на кольцо свеклы сырную массу, сверху — слой моркови и венчаем кусочками сельди.
Украшаем веточкой зелени
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!