Найти в Дзене
Люблю Готовить

Новогоднее меню №1

Оглавление

Салаты

1. "Адмиралтейский"

Нам понадобится:

200 гр кальмаров
1 маринованный огурец
2 вареных яйца
1 вареная морковь
майонез
1 зубчик чеснока
1/2 яблока
1 луковица
1 ст. л. растительного масла
маслины
зелень

Способ приготовления:

Кальмары отвариваем в подсоленной воде в течение 3 минут, остужаем, нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами, жарим на растительном масле до золотистого цвета. Яйца измельчаем. Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Яблоко очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем соломкой. Чеснок измельчаем, соединяем с майонезом. На блюдо выкладываем слоями: жареный лук -> огурцы -> яйца -> морковь -> яблоко. Поливаем каждый слой майонезом с чесноком и прослаиваем кальмарами. Сверху салат поливаем оставшимся майонезом. Украшаем маслинами и зеленью.

2. "Мечта"

Нам понадобится:

1 соленый огурец
2 картофелины
1 луковица
200 гр вареной колбасы
200 гр колбасного сыра
1 морковь
1 вареное яйцо
майонез
2 зубчика чеснока
2 грецких ореха

Способ приготовления:

Все компоненты выкладываем на плоскую тарелку слоями: соленые огурцы (нарезанные мелкими кубиками) -> верный картофель (натертый на крупной терке) -> мелко нарезанный лук -> половина колбасы (нарезанной кубиками) -> сырая морковь (натертая на крупной терке) -> половина натертого на крупной терке сыра -> снова колбаса -> мелко нарезанные яйца -> остатки сыра.

После каждого третьего слоя промазываем майонезом, смешанным с мелко нарезанным или натертым чесноком. Последний слой также смазываем майонезом. Украшаем салат цельными половинками грецкого ореха и зеленью.

3. "Сердце"

Нам понадобится:

300 гр говяжьего сердца
150 гр маринованных грибов
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 гр сыра
майонез
1,5 ст. л. рубленных грецких орехов
1/2 болгарского перца
зелень

Способ приготовления:

Сердце отвариваем в подсоленной воде, очищаем от пленок, нарезаем мелкими кубиками.

Лук нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на небольшом количестве масла и остужаем. Грибы мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, чеснок измельчаем. На блюдо выкладываем слоями: сердце -> лук -> грибы -> сыр. Сверху заливаем майонезом, смешанным с чесноком. Еще раз повторяем все слои. Верхний слой обильно смазываем майонезом. С помощью широкого ножа придаем салату форму сердца. Сверху посыпаем рубленным грецким орехом. Перец нарезаем тонкими полукольцами. Украшаем салат сердечками из перца и зелени.

Закуски

1. Корзиночки с грибами

Нам понадобится:

Тесто:

100 гр маргарина
1/4 ст. сметаны
щепотка соли
1/4 ч. л. соды
мука

Начинка:

500 гр любых грибов
1/2 ст. сметаны
2 луковицы
2 ст. л. растительного масла
100 гр "Российского" сыра
соль
перец по вкусу

Способ приготовления:

Высыпаем в миску 1 ст. муки, натираем на крупной терке маргарин и разминаем руками до получения крошки. В сметану добавляем соду, соль и выкладываем ее к тесту. Тесто тщательно вымешиваем руками. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук. При необходимости добавляем еще муки. Готовое тесто выкладываем в формочки для кексов таким образом, чтобы корзиночки были тоненькими, но без дырок.

Для начинки:

На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем до прозрачного состояния. К обжаренному луку выкладываем мелко нарезанные грибы. Обжариваем до готовности, солим и перчим.

В грибную массу выкладываем сметану и перемешиваем. Формочки с тестом наполняем на 2/3 начинкой. Выпекаем при 180 градусов около 25 минут. Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и запекаем еще до расплавления сыра. Корзиночки слегка остужаем, достаем из формочек и посыпаем зеленью.

2. Закуска "Званый ужин"

Нам понадобится:

1 лаваш
200 гр красной соленой рыбы
сливочное масло
зелень
лимон

Способ приготовления:

Лаваш нарезаем кусочками размером 8х8 см. Каждый кусочек смазываем сливочным маслом. На край лаваша кладем длинный ломтик рыбы. Сворачиваем лаваш рулетиком. Украшаем зеленью и дольками лимона.

Мясные блюда

1. Мясо с ананасами

Нам понадобится:

500 гр свинины (шейка, карбонад, лопатка)
1 луковица
2 помидора
1/2 банки консервированных кольцами ананасов
100 гр "Российского" сыра
250 гр майонеза
Чернослив
Растительное масло
Соль
Перец
Специи по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарезаем порционными кусками и слегка отбиваем. Противень тщательно смазываем растительным маслом, мясо выкладываем плотно в один ряд. Сверху солим, перчим, посыпаем специями по вкусу. Лук нарезаем кольцами и кладем на мясо. Помидоры режем кружочками, на каждый кусочек мяса выкладываем по кружочку помидора. На каждый помидор кладем колечко ананаса. В середину ананаса кладем чернослив, предварительно размоченный и нарезанный колечками. Поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Духовку нагреваем до 180°С и запекаем мясо около 1 часа.

2. Мясо "Восток - дело тонкое"

Нам понадобится:

500 гр говяжьей вырезки
2 луковицы
3 яйца
4 ст. л. майонеза
3 ст. л. без верха крахмала
Соль
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Мясо нарезаем, как на бефстроганов, кладем в кастрюлю, добавляем яйца, майонез, крахмал, соль, перец и мелко нарезанный лук. Тщательно перемешиваем ставим на 4 часа в холодильник мариноваться. Жарим на сковороде на растительном масле в виде оладий, выкладывая по 2 ст. л. и обжаривая по 7 минут с каждой стороны.

Блюда из птицы

1. Цыпленок "Праздник в разгаре"

Нам понадобится:

1 цыпленок
2 моркови
500 гр картофеля
2 луковицы
2 зеленых кислых яблока
1 ст. красного вина
2 ст. л. сметаны
соль
зелень кинзы
1 ч. л. красного молотого перца

Способ приготовления:

Морковь нарезаем кружочками. Лук и картофель нарезаем крупно, а зелень мелко рубим. Овощи и зелень перемешиваем и укладываем в посуду для запекания. Цыпленка натираем солью и перцем. Яблоки нарезаем средними дольками, начиняем тушку цыпленка, выкладываем его на овощи и заливаем красным вином. Накрываем крышкой и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

Через 40 минут снимаем крышку, заливаем блюдо сметаной и выпекаем еще 20 минут.

2. Куриные отбивные в кляре

Нам понадобится:

2 куриных филе
2 яйца
1 ст. л. муки
соль
перец

Способ приготовления:

Куриное филе разрезаем каждое на 4 части наискосок. Слегка отбиваем.

Взбиваем вилкой яйца с солью, перцем, мукой и 2 ст. л. воды до получения однородной консистенции густой сметаны.

Отбивную обмакиваем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до зарумянивая кляра.

Выпечка

1. Торт "Солнышко"

Нам понадобится:

150 гр сливочного масла
6 яиц
3/4 ст. сахара
50 гр тертого шоколада
1,5 ст. муки

Крем:

4 желтка
3/4 ст. сахара
100 гр сливочного масла
50 гр шоколада
сливки

Сироп:

4 ст. л. сахара
6 ст. л. воды
1 ч. л. коньяка или 1 пакетик ванилина

Способ приготовления:

Сливочное масло растираем с желтками, постепенно добавляя сахар, в течение 25 минут. Затем добавляем шоколад, взбитые в пену белки и муку. Перекладываем тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпекаем в духовке при 200 градусах 40 минут.

Крем:

Тщательно растираем желтки с сахаром, а размягченное масло - с тертым шоколадом. Желтковую массу прогреваем на паровой бане до загустения и охлаждаем. В получившийся крем добавляем масляно-шоколадную смесь и хорошо взбиваем.

Готовый торт охлаждаем, разрезаем на 2 пласта, пропитываем сахарным сиропом и прослаиваем шоколадным кремом. Верх торта и бока смазываем нетолстым слоем крема, даем хорошо застыть в холодильнике и покрываем взбитыми сливками.

Сироп:

Сахар смешиваем с водой, доводим др кипения, добавляем коньяк и остужаем.

2. Коржики "Медовички"

Нам понадобится:

2 ст. л. меда
1,5 ст. муки
2 яйца
1/2 ст. сахара
50 гр сливочного масла
1 ст. орехов
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. молотой корицы

Способ приготовления:

В муке делаем углубление, вливаем сваренный с корицей мед и слегка вымешиваем. Чем дольше вымешиваем тесто, тем лучше подрастают "медовички" во время выпекания. Раскатываем тесто нетолстым слоем, вырезаем формочками коржики. Каждый смазываем яйцом и кладем на него четвертую часть орешка. Выпекаем в горячей духовке при 200 градусах в течение 10 минут.

Всем приятного аппетита!

Ставим лайки, комментируем и подписываемся на мой канал, чтобы всегда быть в курсе новых и вкусных рецептов!
Еда
6,93 млн интересуются