Символ грядущего года – крыса. Этот грызун будет в восторге от сыра и орехов, поэтому салаты на Новый год обязательно должны включать эти ингредиенты. Ниже собраны самые аппетитные варианты таких закусок от сытных и питательных до легких и диетических.
Новогодний салат «Увертюра»
В основе закуски привычные шампиньоны и куриное филе, которым особенную изюминку придают чернослив и грецкие орехи.
Необходимые ингредиенты :
- 200 г отварного филе курицы;
- 200 г вареной морковки;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г лука;
- 200 г чернослива;
- 100 г грецких орехов;
- 200 г тертого сыра;
- 200 г майонеза;
- 200 г сметаны;
- 20 г сливочного масла;
- 40 мл растительного масла;
- соль, перец.
Приготовление:
1.На смеси из растительного и сливочного масел обжарить шампиньоны вместе с луком. Тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить на нее готовые грибы, чтобы они остыли, и впитался лишний жир.
2. Морковь, мясо и чернослив нарезать одинаковыми кубиками. Ядра грецких орехов порубить некрупно ножом.
3.Для заправки приготовить соус, смешав майонез со сметаной и сдобрив его солью с перцем.
4.На большую плоскую тарелку установить разъемное кольцо. В ее центр выкладывать слоями ингредиенты в следующей последовательности: грибы, мясо, сухофрукты, морковь и сыр. Каждый слой щедро промазывать соусом.
5. Сверху блюдо украсить орехами. Затем, не снимая кольца, затянуть пленкой и убрать на несколько часов в холодильник. Перед подачей кольцо и пленку убрать, украсить зеленью.
Новогодний салат готов к употреблению)