Найти тему
school-culinary.ru

Для всех любителей здоровой пищи идеально подойдут рыбно-овсяные котлеты в качестве основного блюда на каждый день

Для всех любителей здоровой пищи идеально подойдут рыбно-овсяные котлеты в качестве основного блюда на каждый день. Эти котлеты очень диетические, ведь состоят из исключительно полезных продуктов, которые, в сочетании друг с другом, обеспечат вас всеми необходимыми для организма микроэлементами. Само блюдо готовится очень просто и быстро, важно только предварительно замочить овсяные хлопья, чтобы они при жарке разошлись в котлетах.

Ингредиенты:

  • минтай — 1 шт.;
  • хлопья «Геркулес» - 3 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • черный перец, соль, приправа «карри» - по вкусу;
  • мука — 3 ст.л.;
  • масло растительное — для жарки;
  • помидор — 1 шт.

Приготовление:

Яйцо разбить в глубокую емкость, добавить овсяные хлопья

Хорошо перемешать и оставить на полчаса, чтобы овсянка разбухла

-2

В это время займемся рыбой. Минтай надо разделать на филе, убрать кожу и кости

-3

Порезать на мелкие кусочки

-4

Посолить, добавить черный перец

-5

И приправу «карри» по вкусу

-6

Добавить минтай к яично овсяной смеси и еще раз хорошо перемешать, лучше руками, чтобы убрать все комочки овсянки

-7

Морковь отварить и потереть на мелкой терке, плавленый сырок также потереть на мелкой терке

-8

Добавить морковь и сырок к нашему фаршу, перемешать

-9

Сформировать котлеты, обвалять их в муке и выложить на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарить по 10 минут с каждой стороны

-10

Помидоры размять в кашицу, добавить соль и теплую воду

-11

Залить полученной смесью котлеты и потушить еще 15 минут. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде

-12

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются