Для всех любителей здоровой пищи идеально подойдут рыбно-овсяные котлеты в качестве основного блюда на каждый день. Эти котлеты очень диетические, ведь состоят из исключительно полезных продуктов, которые, в сочетании друг с другом, обеспечат вас всеми необходимыми для организма микроэлементами. Само блюдо готовится очень просто и быстро, важно только предварительно замочить овсяные хлопья, чтобы они при жарке разошлись в котлетах.
Ингредиенты:
- минтай — 1 шт.;
- хлопья «Геркулес» - 3 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- плавленый сырок — 1 шт.;
- черный перец, соль, приправа «карри» - по вкусу;
- мука — 3 ст.л.;
- масло растительное — для жарки;
- помидор — 1 шт.
Приготовление:
Яйцо разбить в глубокую емкость, добавить овсяные хлопья
Хорошо перемешать и оставить на полчаса, чтобы овсянка разбухла
В это время займемся рыбой. Минтай надо разделать на филе, убрать кожу и кости
Порезать на мелкие кусочки
Посолить, добавить черный перец
И приправу «карри» по вкусу
Добавить минтай к яично овсяной смеси и еще раз хорошо перемешать, лучше руками, чтобы убрать все комочки овсянки
Морковь отварить и потереть на мелкой терке, плавленый сырок также потереть на мелкой терке
Добавить морковь и сырок к нашему фаршу, перемешать
Сформировать котлеты, обвалять их в муке и выложить на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарить по 10 минут с каждой стороны
Помидоры размять в кашицу, добавить соль и теплую воду
Залить полученной смесью котлеты и потушить еще 15 минут. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна