Найти в Дзене
Взрослый ребенок

Блинчики - любимое блюдо моей дочери. Рецепт

Она настолько сильно любит их, что просит напечь блинов, почти каждый день. Иногда, когда уже совсем надоедает стоять у плиты, предлагаю пирог, но она блинам не изменяет. Поэтому многие мои знакомые, уже знают, что у меня можно поесть блинов практически в любой день.

Пеку я их быстро, потому что делаю их достаточно толстыми, примерно 2 мм. Наша порция на вечер это из 500 мл молока.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Что нам понадобится:

  • молоко 500 мл,
  • 3 яйца,
  • пакетик ванилина,
  • щепотка соли,
  • сахар по вкусу - я делаю их сладкими, примерно пол стакана
  • растительное масло 100 мл,
  • мука 1,5-2 стакана.

Разбиваю 3 яйца, засыпаю соль сахар и ванилин. Хорошо перемешиваю все венчиком. Добавляю молоко, снова перемешиваю. После, небольшими порциями, засыпаю просеянную муку и хорошо перемешиваю венчиком, так чтоб не образовывались комочки. Тесто должно быть жидким, но не водянистым. В конце добавляю растительное масло и снова перемешиваю. Оставляю отдохнуть минут на 15-20.

Выпекаю я их на блинной сковороде с тефлоновым покрытием. Главное, постоянно помешивать тесто, чтобы мука не оседала на дно. Примерно за пол часа, у меня все тесто превращается в блины.

Делаю я их сразу сладкими, поэтому, их можно кушать без начинки. Но, тут уже на любителя.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Как-то напекла блинов, и довольный ребенок, решил сделать мне комплимент: "мама, ты самый лучший печун". Я отрицательно киваю, даю возможность исправиться. Дочь вопросительно: "пекашка?".

Вот так, нехотя, стала я и печуном, и пекашкой. Главное, что ребенок доволен.

Еда
6,93 млн интересуются