Она настолько сильно любит их, что просит напечь блинов, почти каждый день. Иногда, когда уже совсем надоедает стоять у плиты, предлагаю пирог, но она блинам не изменяет. Поэтому многие мои знакомые, уже знают, что у меня можно поесть блинов практически в любой день.
Пеку я их быстро, потому что делаю их достаточно толстыми, примерно 2 мм. Наша порция на вечер это из 500 мл молока.
Что нам понадобится:
- молоко 500 мл,
- 3 яйца,
- пакетик ванилина,
- щепотка соли,
- сахар по вкусу - я делаю их сладкими, примерно пол стакана
- растительное масло 100 мл,
- мука 1,5-2 стакана.
Разбиваю 3 яйца, засыпаю соль сахар и ванилин. Хорошо перемешиваю все венчиком. Добавляю молоко, снова перемешиваю. После, небольшими порциями, засыпаю просеянную муку и хорошо перемешиваю венчиком, так чтоб не образовывались комочки. Тесто должно быть жидким, но не водянистым. В конце добавляю растительное масло и снова перемешиваю. Оставляю отдохнуть минут на 15-20.
Выпекаю я их на блинной сковороде с тефлоновым покрытием. Главное, постоянно помешивать тесто, чтобы мука не оседала на дно. Примерно за пол часа, у меня все тесто превращается в блины.
Делаю я их сразу сладкими, поэтому, их можно кушать без начинки. Но, тут уже на любителя.
Как-то напекла блинов, и довольный ребенок, решил сделать мне комплимент: "мама, ты самый лучший печун". Я отрицательно киваю, даю возможность исправиться. Дочь вопросительно: "пекашка?".
Вот так, нехотя, стала я и печуном, и пекашкой. Главное, что ребенок доволен.