Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом ОЧЕНЬ ВКУСНОГО мясушка для нарезки на новогодний стол.
Я его буду делать обязательно — рецепт любимый, проверенный. Опробовала его лет пять назад и с тех пор буженину на праздники вообще перестала делать. "Орех" — лучше!☺
Почему лучше?
- Мясо получается более сочным: оно не выжаривается как буженина.
- За время приготовления оно становится очень плотным: не рассыпается на волокна. Поэтому нарезать его можно очень красиво и тоненько.
- Вкусное, равномерно промаринованное от края до середины.
- Да и готовится оно проще: за бужениной нужно следить, а в этом рецепте мне нужно следить не за сковородой, а за часами. А это как раз то, что нужно перед праздником, когда и без того не знаешь за что хвататься. Важно только начать делать заранее☺)
Очень надеюсь, что я вас уговорила, поэтому давайте готовить!
- Для этого рецепта нужно купить ту часть свинины, которая называется "яблоком". Вот такой круглый кусок: обычно он всегда вытягивает где-то кило двести - кило триста.
- Тщательно его мою, просушиваю, срезаю лишние кусочки мяса так, чтоб кусок был максимально правильной формы.
- Натираю солью, перцем, паприкой и кладу в подходящую по размеру кастрюльку. Заливаю маринадом: (2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1/2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л меда, соль перец по вкусу.)
- Мясо несколько минут массажирую с маринадом, накрываю пленкой и убираю в холодильник на 12 часов. (Больше можно, а меньше — нельзя!)
- Когда мясо промаринуется положенное время, достаю его и очень плотно заворачиваю в пищевую пленку.
Утягиваю максимально. Заворачиваю в несколько слоев: 5, 6+. Пленку не жалею: кусок должен быть завернут очень плотно и герметично.
Сверху для надежности надеваю еще пару "маеечек", завязываю их узлом и отправляю в кастрюльку с водой.
Кастрюлю беру достаточно большую , чтобы кулек не касался дна и стенок.
- Ставлю на огонь, дожидаюсь закипанияя воды и убавляю огонь настолько, что бы в воде еле поддерживалась температура кипения (единичные мелкие пузырьки). Засекаю 3 часа.
- Через три часа мясо достаю, охлаждаю и не снимая кульков убираю в холодильник еще на 12 часов.
- А вот после этого начинается вкуснятина: мясо достаю из пакета, просушиваю, присыпаю специями и...☺
нарезаю красивыми тоненькими кусочками. Первые пару кусочков на тарелку никогда не попадают — их тут же из под рук растаскивают мои драгоценные мужчины. Но переживать не о чем: кусок большой — хватит и на тарелки на стол, и на добавку.)
Все новогодние рецепты, для вашего удобства, я собрала на одной страничке #новогоднее меню елена танько Загляните, там еще много интересного!
Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!