Добрый день друзья. Сегодня поговорим о нескольких блюдах, которые умеют готовить только в Сибири.
ГРУЗИНЧИКИ
Грузинчики - это рыбные рулеты. А чтобы приготовить такой красивый и вкусный шедевр, необходимо взять тесто как у пельменей. И по стандарту, раскатать его, после чего положить туда рыбный фарш. Сам фарш, перед этим должен быть обжарен с перцем и луком.
После чего, тесто скатывается в рулет, нарезается и обжаривается в большом количестве масла. Приятного аппетита ;)
ОЛЕНИНА
Для её приготовления, мясо нужно нарезать тонкими пластами, отбивают, после чего посыпают ягодами можжевельника и чёрным перцем и готовят на гриле. Вообще, блюдо подают с брусничным соусом. Так-же, в качестве гарнира, уместны орехи или грибы.
МЯСО ПО-СИБИРСКИ
Это блюдо является охотничьим и готовиться. путём нарезания мяса тонкими и длинными ломтиками. После чего, эти ломтики засаливают и насаживают на деревянные шпажки.
Вообще, это блюдо употребляют с жареным картофелем и дикими ягодами. Но лично я, ем только с картофелем. Так-же, хочу дополнить
Шпажки втыкают в землю возле костра. Чтобы мясо пропиталось запахами горящих трав, чеснока и папоротника.