Найти тему

В МОЕЙ СЕМЬЕ ВСЕ ЛЮБЯТ ЭТИ МЯСО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ

Оглавление

Всем любителям домашней кухни, здравствуйте!

Сегодня мы приготовим с вами картофельные зразы. В качестве начинки используем фарш. Можно взять куриный, свиной, свинина-говядина - не принципиально. Все равно получится вкусно.

Для приготовления мясо-картофельных зраз нам понадобится:

Картофель сырой - 5 средних;

фарш - 250 гр;

лук репчатый - 1 средняя головка;

яйцо сырое - 1 шт;

масло растительное - 50 гр;

перец черный молотый, соль - по вкусу

Теперь приступаем к процессу приготовления

Сначала готовим мясную начинку, поскольку тертый картофель имеет свойство быстро "чернеть" из-за большого содержания крахмала.

Шинкуем мелко лук и отправляем его в тарелку с фаршем. Сюда же добавляем половину чайной ложки соли (без горки) и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем.

замешиваем фарш для начинки
замешиваем фарш для начинки

Теперь приступаем к картофелю. Натираем очищенные клубни на крупной терке. Делать это желательно оперативно. Сразу же отжимаем из тертого картофеля лишний сок руками. Отжать картофельную массу нужно обязательно, иначе не получится сформировать "котлетки".

В тертый картофель вбиваем яйцо, добавляем чайную ложку соли без горки. Перемешиваем тщательно.

готовим картофель
готовим картофель

Теперь переходим, непосредственно, к формированию зраз. На тонкий слой картошки кладем тоненький слой фарша (как показано на фото ниже).

тонкие равномерные слои
тонкие равномерные слои

Теперь сверху на фарш "стелим" тонкий слой тертого картофеля. Картофель благодаря яйцу становится податливым, не разваливается. Легко можно придать нужную форму. Выравниваем края.

формируем зразы
формируем зразы

Выкладывать зразы для жарки нужно на раскаленную сковородку. Растительного масла не должно быть много, прям чтобы еле закрывало дно сковородки. Иначе картофель может впитать слишком много масла и зразы получатся слишком жирные. Жарю на среднем огне с закрытой крышкой.

обжариваем с одной стороны
обжариваем с одной стороны

Как только картофель "зазолотился", переворачиваем зразы на другую сторону. Накрываем сковородку крышкой, ждем когда зразы обжарятся с другой стороны.

обжариваем до золотого оттенка с обеих сторон
обжариваем до золотого оттенка с обеих сторон

Зразы готовы. Выкладываем на тарелку. Конечно намного вкуснее, если есть это блюдо горячим. Можно присыпать немного свежей зеленью. Подавать с кетчупом, сметаной или майонезом - это уже как кому по душе.

мясо-картофельные зразы готовы
мясо-картофельные зразы готовы

Возьмем наше блюдо крупным планом...

с кетчупом...ммм...
с кетчупом...ммм...

Рецепты простых, бюджетных и вкусных домашних блюд собраны на канале. Обязательно подписывайтесь)

Если Вам понравился рецепт, не поленитесь поставить лайк) Аппетитного настроения и хорошего дня!)

Еда
6,93 млн интересуются