Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт горячего блюда, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. В нашей семье этот рецепт называется «Мясо под шубой». И так, для приготовления «мяса под шубой» нам потребуется:
Фарш (обычно я беру свинина+говядина)- 300 гр.
Лук репчатый-1 крупная луковица
Картофель – 7 шт. средней величины
Сыр твердых сортов – 150 гр.
Майонез (последний раз делала без него)
Для приготовления «мяса под шубой» необходимо взять глубокий противень или форму для запекания. На дно противня выкладываем первым слоем фарш, солим, перчим по вкусу. Далее на фарш выкладываем порезанный полукольцами лук. Немного смазываем майонезом. Очищаем картофель и нарезаем его не толстыми кружочками. Выкладываем сверху на лук и немного подсаливаем. Смазываем майонезом, накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Тем временем пока натрем на крупной терке сыр. По прошествии 40 минут, достаем противень убираем фольгу и посыпаем натертым сыром и ставим обратно в духовку уже без фольги до тех пор, пока сыр не расплавится и не зарумянится (примерно минут 20-25). И все, наше «мясо под шубой» готово. Приятного аппетита!