Гарнир и основное блюдо в одной форме для запекания. Отличный вариант на праздничный стол. А главное при приготовлении убиваете сразу двух зайцев и экономите время.
Нам нужно:
- Курочка ( у меня крылышки)
- Соевый соус
- Горчица
- Картошка
- Лук репка
- Сыр
- Уксус и вода, для маринада
- Сметана
- Соль, перец
Маринуем сначала курицу, крылья я порезала по суставам, так они более поджаристые становятся. Смешиваем 2 ст. л . соевого соуса и пол ч. л . горчицы и опускаем крылья. У меня было 4 крыла, если у вас больше курицы, то и соответственно маринад делаем побольше.
Далее маринуем лук репчатый. Воду смешиваем с уксусом, обычно мне хватает на чашку 1 ст.л, но я все равно пробую на вкус. И погружаем лук, в этот раз я нарезала колечками.
Пока крылья маринуются чистим картошку и режем очень тонко. У меня для таких целей есть специальная терка для шинковки капусты. Чем тоньше кусочки, тем быстрее она пропечется и не сгорит курочка.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем первым слоем картошку. Солим, перчик и смазываем сметаной. Дальше выкладываем слой лука и сверху еще слой картошки, солим и так же смазываем сметаной.
Трем на крупной терке сыр и посыпаем на картошку. А вот уже сверху выкладываем нашу курочку. Отправляем в духовку. Обычно я при готовки ее переворачиваю, а тут этого не делала.
Все время приготовления занимает 30-40 минут. Курочка за счет соевого соуса становится более румяная и хрустящая.
Приятного аппетита и отличных вам праздников.
Подписывайтесь на канал.