- Чтобы не портить весь лимон, а взять с него немного сока, проколите его спицей или толстой иглой и выдавите необходимое количество сока.
- Чтобы печенье в духовке не пригорело, на противень необходимо посыпать немного соли.
- Хлеб долго не черствеет, если в хлебницу рядом с ним положить кусочек сырого картофеля.
- Перед кипячением молока кастрюлю рекомендуется сполоснуть холодной водой и не вытирать - тогда молоко не пригорит.
- Если мясо натереть солью или сахарным песком, оно дольше остается свежим.
- Для начинки пирогов, кулебяк, расстегаев свежую рыбу отваривать не нужно. Ее достаточно обдать крутым кипятком.
Ставим лайки, комментируем и подписываемся на мой канал, чтобы всегда быть в курсе новых и вкусных рецептов!