Найти в Дзене
Наталья Радченко

Панкейки на топлёном молоке

Панкейки на топлёном молоке получаются пышные, нежные, не жирные, а какие вкусные с акациевым медом.

Ингредиенты:

  • Топленое молоко 500 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Мука в/с 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль четверть ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Сливочное масло растопленное 2 ст.л.

Молоко, яйца, муку, разрыхлитель, соль, сахар взбить миксером или блендером, добавить сливочное масло, ещё раз взбить.

-2

Сковороду с антипригарным покрытием разогреть на огне чуть больше среднего. Для первого панкейка смазать сковороду буквально каплей масла, налить половину половника теста. Выпекать панкейки одной стороны 1 минуту,

-3

с другой полминуты (время примерное).

-4
-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются