Панкейки на топлёном молоке получаются пышные, нежные, не жирные, а какие вкусные с акациевым медом.
Ингредиенты:
- Топленое молоко 500 мл
- Яйца 2 шт.
- Мука в/с 200 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль четверть ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Сливочное масло растопленное 2 ст.л.
Молоко, яйца, муку, разрыхлитель, соль, сахар взбить миксером или блендером, добавить сливочное масло, ещё раз взбить.
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть на огне чуть больше среднего. Для первого панкейка смазать сковороду буквально каплей масла, налить половину половника теста. Выпекать панкейки одной стороны 1 минуту,
с другой полминуты (время примерное).
Приятного аппетита!