Классический салат на новогоднем праздничном столе. Однако, я хочу предложить вам сделать его в виде свинки. Так, как уходящий год является годом земляного кабана, такой вид подачи будет, как раз кстати! Как думаете?
Время подготовки: 16 мин.;
Время приготовления: 48 мин.;
Общее время: 1 ч. 4 мин.;
Тип блюда: Салат
Кухня: Русская
Keyword: Новый год
Порции: 6
Калории: 356ккал
Ингредиенты:
* 600 гр. Филе сельди;
* 3 шт. Картофель среднего размера;
* 3 шт. Яйцо;
* 70 гр. Сыр плавленный;
* 1 пучок Петрушка;
* 2 шт. Свекла среднего размера;
* 170 гр. Майонез;
* 10 гр. Соль;
Инструкции:
1. Так, как дольше всего готовится свекла, то займёмся ей в первую очередь. Тщательно вымойте, но не очищайте. Залейте водой и отварите в течение 40 минут. Если овощи более крупного размера, то понадобится чуть больше времени.
2. Параллельно отварите картофель в мундире. Очищать его будем после того, как он будет готов.
3. Не забываем про яйца. Их нужно отварить в течение 10 минут.
4. Готовый и остывший картофель очистить, натереть на крупной тёрке, выложить на тарелку первым слоем, немного посыпать солью и смазать майонезом.
5. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем. Кстати, можно приобрести уже готовое филе или снять с целой селедки.
6. Готовые яйца очищаем и натираем на крупной тёрке. Они будут следующим слоем.
7. Моя свекла уже готова. Её я отправляю под струю холодной воды, таким образом она быстро охладится. Очищаю от кожуры и отставляю в сторону на время.
8. Петрушку моем, стряхиваем лишнюю воду и мелко нарезаем. Часть петрушки используем для очередного слоя.
9. Далее плавленный сыр натертый на крупной тёрке, выложить новым слоем и тут, немного посыпьте солью.
10. И наконец натираем свеклу на крупной тёрке. (При этом оставляем несколько ломтиков!) Она будет заключительным верхним слоем. Старайтесь сохранить овальную форму
11. Всю поверхность смазываем майонезом, а из тех ломтиков, что мы оставили, подготавливаем ушки, пятачок, глаза и хвост. Вокруг посыпьте оставшуюся зелень.
Примечание Таким образом, мы приготовили старое доброе блюдо, но в очень интересном варианте. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.
Взгляните на эти темы