Ингредиенты:
Молоко — 125 мл
Вода — 125 мл
Сливочное масло — 115 г
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Мука — 140 г
Яйца комнатной температуры — 5 шт.
Приготовление:
1. Молоко, воду, масло, сахар и соль засыпьте в кастрюльку с толстым дном. Помешивая деревянной ложкой, доведите смесь до кипения.
2. Когда всё закипит, добавьте сразу всю муку, перемешайте, убавьте огонь до среднего. Помешивайте тесто, пока оно не станет податливым и однородным.
3. Снимите с огня. Выложите тесто в кухонный комбайн, если он есть, с насадкой "крюк" и взбивайте на высокой скорости, добавляя по одному яйцу, каждый раз взбивая не менее минуты. Если комбайна нет, то придется делать это вручную.
4. Разогрейте духовку до 190°C.
5. Готовое тесто поместите в кондитерский мешок (если он есть) или в обыкновенный чистый полиэтиленовый пакет. У пакета срежьте уголок (у кондитерского мешка ничего отрезать не надо) и отсадите тесто на застеленный пергаментом противень.
6. Отправьте заготовки в разогретую закрытую духовку на 7 минут, затем приоткройте дверцу и выпекайте еще 13-18 минут до золотистых верхушек.
Приятного аппетита!
Подпишитесь чтобы не пропустить новый рецепт!🍵
"ПОРА ОБЕДАТЬ"