Найти тему
Nate_Cake

Салат "Оливье" необычная подача

Оглавление
оливье,салат,рецепт
оливье,салат,рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вареные яйца — 5 шт.

Ветчина — 200 гр.

Морковь — 200 гр.

Картофель — 200-250 гр.

Зеленый горошек консервированный — 100 гр.

Маслины – 100 гр.

пошаговый рецепт салата оливье
пошаговый рецепт салата оливье

Для СОУСА-ЖЕЛЕ:

Сметана - 4 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Майонез - 3-4 ст.л.

Мясной бульон — 150 мл.

Желатин — 20 гр.

рецепт ,еда,пища
рецепт ,еда,пища

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала замочим желатин в мясном бульоне ,оставляем его набухать.

Готовим соус: Потребуется 3 столовых ложки майонеза, 4 столовых ложки сметаны и горчица.Тщательно все ингредиенты смешиваем.

Все овощи и ветчину нарезаем на кубики. Маслины можно заменить на соленые огурчики.

Растопить набухший желатин на плите но не кипитить его.влить желатин в соус.

В миску смешиваем нарезанные продукты (ветчину, картофель, морковь), консервированный горошек, маслины в одной большой емкости. Посолить ингредиенты (использовать пол ложки соли или по вкусу). Перемешать соус и залить им продукты в емкости. Хорошо смешать ингредиенты. Взять форму (в виде рулета или круглую) и застелить ее пищевой пленкой. Выложить в форму тонкий слой салатной массы и затем разместить вареные яйца посередине (вдоль). Сверху выложить оставшийся салат и завернуть края пищевой пленки. Поверх положить разделочную доску и поставить гнет. Поставить на пару часов в холодильник, после чего салат-желе «Оливье» готов к употреблению.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТЫ.

Еда
6,93 млн интересуются