Для начала замочим желатин в мясном бульоне ,оставляем его набухать.
Готовим соус: Потребуется 3 столовых ложки майонеза, 4 столовых ложки сметаны и горчица.Тщательно все ингредиенты смешиваем.
Все овощи и ветчину нарезаем на кубики. Маслины можно заменить на соленые огурчики.
Растопить набухший желатин на плите но не кипитить его.влить желатин в соус.
В миску смешиваем нарезанные продукты (ветчину, картофель, морковь), консервированный горошек, маслины в одной большой емкости. Посолить ингредиенты (использовать пол ложки соли или по вкусу). Перемешать соус и залить им продукты в емкости. Хорошо смешать ингредиенты. Взять форму (в виде рулета или круглую) и застелить ее пищевой пленкой. Выложить в форму тонкий слой салатной массы и затем разместить вареные яйца посередине (вдоль). Сверху выложить оставшийся салат и завернуть края пищевой пленки. Поверх положить разделочную доску и поставить гнет. Поставить на пару часов в холодильник, после чего салат-желе «Оливье» готов к употреблению.