Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 200-250 г;
- сосиски – 2 шт.;
- картофель большой – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло– 50 мл;
- томатная паста – 2 ч. л.;
- соль – 0,75 ч. л.;
- сахар – щепотка;
- молотый перец, сушеный укроп – по щепотке.
🥔Картофель помыть и поставить вариться в мундире
🥕Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиком, а морковку – соломкой
🔥В сковороде разогреть масло и обжарить овощи до легкой румяной корочки
🥬Тонко нашинковать капусту. Добавить к обжаренным овощам, перемешать и готовить на умеренном огне, помешивая, 5-7 минут
🔪Очистить сосиски и нарезать кружочками
✔️Картошку очистить и нарезать кусочками небольшими
🥄Отправить сосиски с картошкой на сковородку. Перемешать, обжаривать еще 2-3 минуты
🥣Смешать соль, сахар, специи и томатную пасту
💦Влить стакан воды и перемешать до однородности, добавить в сковородку. Перемешать, убавить огонь до минимума и тушить 5-7 минут
https://namenu.ru/11391/Tushyonaya_kapusta_s_kartoshkoj_i_sosiskami_na_skovorode/