Пряная пища защищает слизистую оболочку желудка, а также стимулирует обмен веществ, благодаря чему она может помочь вам сбросить лишние килограммы.
Есть много мифов о пряных блюдах, которые никогда не были достоверно объяснены. Считается, что они вызывают геморрой, изжогу или могут спровоцировать судороги у беременных. Тем не менее, химические вещества, которые можно найти в чили, карри или перце, также оказывают положительное влияние на здоровье. Так как с ними? Острая еда вредна для нас или наоборот?
В сегодняшней статье мы постараемся изложить их плюсы и минусы и развеем любые сомнения относительно того, должна ли острая пища исчезать из ежедневного меню.
Мифы о острой пище
Одно довольно распространенное мнение, что острая пища вызывает геморрой . Это не правда Если человек уже страдает от геморроя, ему следует избегать острой пищи, чтобы не усугубить воспаление. Однако это не является причиной заболевания.
Другой столь же популярный миф - вера в то, что выделение тепла после употребления острых продуктов может вызвать преждевременные сокращения у беременных женщин. Тем не менее, нет научных исследований, которые подтвердили бы эту гипотезу, предполагающую связь между употреблением острой пищи и преждевременными родами.
Однако правда в том, что острая пища может усугубить симптомы у людей, страдающих от гастрита, изжоги или язв . Многие врачи рекомендуют пациентам, страдающим от проблем с желудком, избегать острых приправ.
Однако, согласно исследованиям, острая пища не является прямой причиной гастрита . Наоборот! Люди, которые регулярно едят чили и другие пряные специи, защищают слизистую оболочку желудка. Это также приносит ряд других преимуществ.
Польза для здоровья от употребления острой пищи
Пряный вкус специй обусловлен наличием химического вещества под названием капсаицин . Это органическое соединение, которое действует на болевые рецепторы во рту, вызывая жжение.
Исследования в Великобритании показывают, что это вещество может помочь организму устранить раковые клетки . Другие результаты, однако, указывают на то, что местный капсаицин может облегчить невропатическую боль.
Кроме того, сообщалось, что он обладает способностью снижать артериальное давление после проведения экспериментов на животных в исследовательском университете в Китае.
Пряная пища и специи использовались в натуральной медицине для стимуляции сердечно-сосудистой системы с древних времен. Другим применением было улучшение выведения ненужных веществ путем потоотделения и улучшения пищеварения. Кроме того, его ценили за его антисептические и противовоспалительные свойства.
Острая пища для снижения веса
Включите пряные специи в свой рацион, если вы мечтаете похудеть. Это может быть полезно. Острые блюда ускоряют обмен веществ, повышают температуру и ускоряют процессы сжигания калорий.
Положить их на диету для похудения точно не повредит!
Исследования в Австралии показывают, что острая пища снижает уровень холестерина в крови и снижает потребность в инсулине .
Чили, халапеньо - да, но в меру ...
Как видите, пряные специи полезны для здоровья, но употреблять их нужно в меру. Исследования в Мексике показали, что люди, потребляющие эквивалент девяти халапеньо (или более) в день, с гораздо большей вероятностью заболевают раком желудка.
Тем не менее, даже для любителей острой пищи было бы трудно съесть такое количество этого острого лакомства. Если ваша диета до сих пор не имела резких ароматов, вы можете попробовать их, вспомнив об умеренных количествах и наблюдая, как ваше тело реагирует на них.