Отличный вариант для тех, кто по каким-либо причинам не ест мяса. Для этого салата нам понадобятся очень простые и вполне доступные продукты.
А именно:
- три средние картофелины,
- 300 г зелененькой стручковой фасольки,
- один красненький остренький перчик,
- одна средняя луковица,
- одна столовая ложка оливкового масла,
- сливочного масла потребуется грамм 70,
- пригоршня грецких орешков,
- веточка розмаринчика или щепотка сухого,
- столовая ложка сока из лимона,
- соль по вкусу.
Приготовление
Очищаем картошечку и нарезаем ее кружками. На сковородке разогреваем сливочное масло и немного поджариваем на нем нарезанную картошечку, но не подрумяниваем.
Фасоль отвариваем в слегка подсоленной бутилированной воде, откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, перекладываем ее на тарелочку и заправляем оливковым маслом.
Острую перчинку режем кружочками, а луковичку меленько нарезаем кубичками. Обжариваем до мягкости овощи вместе с розмарином и измельченными орешками на сковородке, где готовилась наша картошка. Если нужно - добавляем еще немного масла.
На салатное блюдо вылаживаем половину фасольки, затем кружочки картошки и сверху ещё слой фасоли. Посыпаем все обжаренными пряностями с лучком. Сбрызгиваем наш салат свежевыжатым соком лимона. Салат подается обязательно горячим!
Попробуйте, вы останетесь очень довольны! Приятного вам аппетита)