Найти тему
Вкусно и полезно

Горячий салат с фасолью и орехами - оригинально, сытно и вкусно

Отличный вариант для тех, кто по каким-либо причинам не ест мяса. Для этого салата нам понадобятся очень простые и вполне доступные продукты.

А именно:

  • три средние картофелины,
  • 300 г зелененькой стручковой фасольки,
  • один красненький остренький перчик,
  • одна средняя луковица,
  • одна столовая ложка оливкового масла,
  • сливочного масла потребуется грамм 70,
  • пригоршня грецких орешков,
  • веточка розмаринчика или щепотка сухого,
  • столовая ложка сока из лимона,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Фото: niftyrecipe.com
Фото: niftyrecipe.com

Очищаем картошечку и нарезаем ее кружками. На сковородке разогреваем сливочное масло и немного поджариваем на нем нарезанную картошечку, но не подрумяниваем.

Фасоль отвариваем в слегка подсоленной бутилированной воде, откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, перекладываем ее на тарелочку и заправляем оливковым маслом.

Острую перчинку режем кружочками, а луковичку меленько нарезаем кубичками. Обжариваем до мягкости овощи вместе с розмарином и измельченными орешками на сковородке, где готовилась наша картошка. Если нужно - добавляем еще немного масла.

На салатное блюдо вылаживаем половину фасольки, затем кружочки картошки и сверху ещё слой фасоли. Посыпаем все обжаренными пряностями с лучком. Сбрызгиваем наш салат свежевыжатым соком лимона. Салат подается обязательно горячим!

Попробуйте, вы останетесь очень довольны! Приятного вам аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются