Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Джем апельсиновый

Сегодня очередной рецепт лакомства. Я просто обожаю разные джемы за то, что их можно употреблять не только с чаем, но и использовать для приготовления десертов. Апельсиновый джем является одним из моих фаворитов. Сейчас поймёте почему.

Время подготовки: 14 мин.;
Время приготовления: 1 ч. 27 мин.;
Охлаждение.: 40 мин.;
Общее время: 2 ч. 21 мин.;



Тип блюда: Десерт
Кухня: Французская
Порции: 4
Калории: 227.3ккал

Ингредиенты:
* 600 гр. Апельсины;
* 450 гр. Сахар;


Инструкции:
1. А вот и первая причина того, почему я очень люблю апельсиновый джем. Для приготовления понадобится всего два ингредиента друзья!
2. В небольшой кастрюле залейте апельсины водой так, чтобы она их полностью покрыла. Варите примерно 20 минут, до тех пор, пока вода станет покрывать апельсины в половину. Снимите с огня, вытащите из кастрюли и остудите при комнатной температуре. Воду не сливать!
3. Снимите с апельсинов цедру.
4. Нарежьте цедру небольшими кубиками.
5. Положите цедру в воду, которая осталась от апельсинов и добавьте сахар.
6. Варите 30 минут, дайте остыть и вновь повторите процедуру.
7. Мякоть апельсина нарежьте примерно также, как и цедру.
8. Добавьте к цедре и поварите 5 минут.
9. Немного измельчите погружным блендером.
10. Охладите до комнатной температуры. Джем из апельсинов готов!

Примечание Очень люблю этот джем в виде завтрака. А какой джем ваш самый любимый? Поделитесь своим мнением в комментариях и не забудьте поставить лайк. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,23 млн интересуются