Найти тему

Картофельные стожки с фаршем. Легкий рецепт праздничного блюда.

Быстрый и эффектный вариант приготовления картофеля и фарша. С праздничного стола улетают мгновенно! Сытно и вкусно! Рецепт настолько прост, что без сомнения получится даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты:
мясной фарш - 1 кг;
репчатый лук - 3 шт.;
картофель - 4 шт.;
яйца - 5 шт.;
твердый сыр - 200 г;
майонез (или сметана), соль, перец.

Приготовление.
В
фарш добавляем мелко резанный лук (1 шт), соль, перец, любимые специи. Хорошо перемешиваем и убираем фарш в холодильник на 30 минут.
Оставшиеся 2 луковицы режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Яйца отвариваем, остужаем и мелко шинкуем.
Картофель чистим и сырой трем на крупной терке, добавляем к нему соль, перец, перемешиваем.
Сыр трем на крупной терке.

Из фарша формируем лепешки, диаметром около 10 см. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и выкладываем туда лепешки из фарша.
На фарш выкладываем слой обжаренного лука.
Следующий слой - яйца.
На яичный слой выкладываем картофель в форме горки.
Сверху посыпаем сыром.
Последним этапом заливаем майонез или сметану (можно заменить на любимый
соус).
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в течение 30-40 минут.                           

-2

Если на фарш положить дольку помидорки, а потом лук и все по рецепту, то стожки получатся более сочными.

Для любителей грибного вкуса и аромата, еще один вариант. Вместе с луком обжариваются грибы. Выкладываются на фарш и дальше по рецепту.

Приятного аппетита!

-3

У меня в ленте есть еще много праздничных рецептов: скумбрия с овощами, рыба на слоеном тесте, запеченная утка и множество салатов. Подписывайтесь на мой канал, читайте, готовьте!

Еда
6,23 млн интересуются