Приветствую всех, кто читает мой канал. Все меньше времени остается до самого веселого праздника в году. Улицы, витрины магазинов, наши квартиры преображаются и все больше напоминают новогоднюю сказку. Забот и хлопот у нас прибавляется с каждым днем. Хозяйки составляют меню. Ведь уже скоро надо будет покупать продукты для праздничного стола. Каждой из нас хочется, чтобы в эту ночь все было по-особенному красиво и неповторимо. Наибольшей яркостью красок, разнообразием форм подачи отличаются салаты и холодные закуски.
Сегодня мы приготовим блюда, которые не только вкусны, но и красиво смотрятся на праздничном столе.
Сначала сделаем салат «Маленькое чудо», который готовится просто и быстро, но при этом яркий, красивый и вкусный. Он эффектно смотрится на праздничном столе. Сочетание продуктов в нем порадует вас и ваших гостей.
Для приготовления салата отвариваем 3-4 картофеля в мундире. Остужаем, натираем на крупной терке.
Отвариваем со специями куриную грудку и режем ее кубиками.
Обжариваем 300 грамм грибов с луком. Можно взять любые грибы. Шампиньоны, или любые лесные.
Варим 5 яиц и измельчаем их. 250 грамм сыра натираем на крупной терке.
3 моркови варим и натираем на крупной терке.
Собираем салат на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом
1слой картофель + майонез
2 слой курица + майонез
3 слой грибы с луком + майонез
4 слой яйца + майонез
5 слой сыр + майонез
Сверху выкладываем морковь. Разравниваем и делаем сеточку из майонеза. Пересечение линий украшаем зернами кукурузы.
Бока салата смазываем майонезом и закрепляем на них сыр, натертый на средней терке.
Для украшения можно использовать зерна граната, которые придадут салату больше яркости.
Еще одним украшением новогоднего стола станет праздничная закуска «Елочные игрушки»
Для ее приготовления нам понадобятся 300 грамм филе куриной грудки, 200 грамм сыра, 100 грамм грецких орехов, чеснок, майонез, зелень.
Отваренную со специями куриную грудку мелко режем, натираем сыр на мелкой терке, измельчаем грецкие орехи. Куриную грудку и сыр заправляем майонезом, выдавливаем 1-2 зубчика чеснока. Перемешиваем и скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем их в ореховой крошке. Делаем крепления. Для этого можно взять крабовые палочки, виноград, половинки оливок или морковь. Что есть под рукой. Закрепляем на шариках, а из веточек зелени делаем «ниточки». Выкладываем на блюдо зелень и устанавливаем получившиеся новогодние шарики. Украшаем по своему усмотрению. Можно поставить декоративные свечи, сделав "подсвечник" в виде розочки из помидора.
Наши блюда готовы. Приятного всем аппетита.
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.