В этом году у бабушки уродило много тыквы. И когда мы с семьей приезжаем к ней в гости, она обязательно кладет в машину небольшую тыкву.
Я попыталась отказаться в последний визит, мол уже из нее все блюда перепробовали. А хлеб? спросила бабушка. Хлеб ты из тыквы пекла? И поделилась со мной рецептом.
Конечно же, по приезду домой я тут же попробовала его приготовить. И у меня все получилось. А родные были приятно удивлены необычным вкусом. И теперь постоянно просят приготовить свежую выпечку.
Делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты
Ингредиенты для 1 тыквенного хлеба:
- 500 г пшеничной муки.
- 400 г мякоти тыквы.
- 50 г мягкого сливочного масла.
- ½ кубика свежих дрожжей (около 20 г).
- 1 чайная ложка соли.
- 1 чайная ложка сахара.
- ½ чайной ложки мускатного ореха.
- Масло из семян тыквы.
- Немного муки для столешницы.
Приготовление
Тыкву мою, режу на крупные куски. Затем измельчаю на более мелкие фрагменты.
Высыпаю резанную тыкву в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на плиту. Когда вода закипит, провариваю минут 5-6, чтобы тыква стала мягкой.
Снимаю с плиты и сливаю горячую воду.
При помощи погружного блендера перемалываю тыкву в пюре.
К этому пюре добавляю 500 г муки.
Добавляю масло из семян тыквы буквально 20-30 мл и сливочное размягченное масло. Также добавляю соль, сахар, мускатный орех и дрожжи.
Перемешиваю в кухонном комбайне примерно 5-6 минут.
Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Присыпаю мукой, накрываю полотенцем и отправляю в теплое место на 45 минут, чтобы тесто подошло.
Спустя указанное время открываю - тесто увеличилось в размерах.
Ножом делаю 3 косых надреза и отправляю в духовку, разогретую до 220 С на 30 минут.
Готовый хлеб достаю из духовки.
Структура у хлеба однородная. Тыква придала ему красивый цвет.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться другие наши статьи:
Подписывайтесь на наш вкусный ДЗЕН канал