Приветствую Вас, друзья, на моем канале «Вкусно-с-Ксю»! Сегодня приготовим пикантный и вкусный салат «Граф»! Такого интересного салата Вы еще точно не пробовали!
Вот что нам понадобится:
Лук красный 1 шт.
Куриный окорочок 1 шт.
Картофель 1-2 шт.
Свекла 1 шт.
Горох консервированный 1 банка
Чернослив 100 гр.
Орехи грецкие 50 гр.
Яйца 6 шт.
Майонез
Уксус 9% 200 мл.
Вода 200 мл.
Соль
Перец
Салат будем делать в круглой форме слоями.
Сначала замаринуем лук. Нарезаем его полукольцами, помещаем в глубокую емкость, заливаем водой, уксусом и оставляем мариноваться.
Затем отвариваем в подсоленной воде окорочок, в воду можно добавить лавровый лист и немного перца для аромата. Когда окорочок полностью остынет, нарезаем мясо мелкими кусочками и выкладываем первый слой.
Добавляем соль, перец, сверху выкладываем маринованный лук и промазываем майонезом.
Берем крупную терку и натираем предварительно отваренный, остывший картофель и выкладываем следующий слой, присаливаем, добавляем чуть-чуть перца и лук, покрываем майонезом.
На крупной терке натираем отваренную свеклу, солим, перчим, выкладываем лук и смазываем майонезом.
Следующим слоем пойдет горошек.
На горошек выкладываем порезанный кусочками чернослив и грецкий орех. Майонез.
Отваренные яйца разделяем на белки и желтки.
Белки натираем на крупной терке и покрываем майонезом.
Желтки натираем на мелкой терке. Майонез не нужен.
Покрываем салат пищевой пленкой и убираем на несколько часов в холодильник, чтобы слои пропитались.
Затем снимаем форму и приступаем к украшению. Из белка делаем красивую «чашечку» и наполняем зеленым горошком. По кругу выкладываем полукольца из лука.
Вот такой необычный, красивый, яркий салат получился! Он украсит любой праздничный стол!
Все, кому понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал «Вкусно-с-Ксю»! Я с Вами прощаюсь, ждите следующие интересные рецепты!