Найти в Дзене
ДЕРЕВЕНСКАЯ КУХНЯ

Отличный рецепт квашенной капусты

фото яндекс картинки
фото яндекс картинки

Доброго Вам здоровья уважаемые читатели!!!

В первых строках своего повествования хочу сказать, что при солении либо квашении в первую очередь нужно соблюсти некоторые условия, которые в дальнейшем могут повлиять на видовые и вкусовые качества продукта. И так начнем.

1. Очень важное условие - это температура, она должна быть в пределах 15-22 ℃. Если она окажется ниже-процесс задержится, если выше то соленья будут не вкусными.

2. Подготовка тары. Если вы хотите получить отличные вкусовые качества будущего продукта, то конечно же лучше использовать бочку.

-2

Подготовка бочки-перед закладкой бочку нужно замочить, что дерево разбухло, можно так же бочку пропарить, для этого используется булыжник, который нагревают на костре. Бочку заливают кипятком и кладут в нее разогретый булыжник, только будьте осторожны. Через два часа сливаем воду. Тара готова.

Квашенная капуста.

-3

На 100 кг капусты - 2,5-3 кг соли, 3-4 кг моркови, 5-6 кг яблок, лучше всего антоновка, так же можно 3 кг клюквы или брусники, душистый перец горошком, лавровый лист, барбарис, можжевеловые ягоды.

Кочаны для квашения отбираем плотные, крепкие, белые, поздних сортов.

Кочаны разрезаем на половинки и удаляем кочерыжку и шинкуем.

Измельченную капусту не сильно перетираем с солью, Эта процедура крайне важна для качества будущей квашенной капусты. Чтобы вся масса была равномерно просолена, нельзя слишком сильно мять ее. Потом капусту смешиваем с натертой на крупной терке морковью. Заполненную доверху бочку, в которой слои капусты пересыпаны яблоками, клюквой или брусникой, ягодами можжевельника, душистым перцем и лавровым листом, основательно трамбуем, закрываем сверху капустными листьями в два слоя, деревянным кружком поверх которого кладем груз, он должен быть достаточно тяжелым, что бы верхний слой был залит рассолом. В первые дни заквашивания на поверхности появится пена. Поэтому капусту 4 раза в сутки протыкаем чистой палкой до дна бочки, это нужно для удаление газов. Когда выйдут газы, пена исчезнет. Останется только следить за уровнем рассола и чтоб не появилась плесень. Хранить лучше всего в погребе.

На канале ДЕРЕВЕНСКАЯ КУХНЯ будет много рецептов и секретов приготовления вкусных и полезных блюд. Друзья подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте, спорьте, ведь только в споре рождается истина. Спасибо Вам!

Еда
6,93 млн интересуются