В мои школьные годы мы готовили его дома по большим праздникам. Я специально позвонила маме и она продиктовала мне рецепт из своей старой кулинарной тетради. Любимый торт моего детства мы всегда нарезали в виде пирожных.
Посмотрите видео ролик, там все подробно рассказано и показано.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Семейный рецепт торта «Мишка»
- Смешать муку, соль, сахар и пекарский порошок.
- Добавить сливочное масло и измельчить все в крошку.
- Сюда же добавить яичные желтки и сметану.
- Разделить его на 2 части, завернуть в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.
- Взбейте яичные белки с сахаром до хороших устойчивых пиков.
- Добавьте в них половину чайной ложки ванили и измельченные грецкие орехи.
- Раскатайте половину теста на пергаменте.
- Сверху равномерным слоем распределите начинку.
- Раскатайте вторую половину теста и аккуратно накройте начинку сверху.
- Скрепить края теста по периметру.
Поставьте в духовку разогретую до 170°С градусов примерно на 20 минут.
- Дайте торту остыть.
- Покройте его шоколадной глазурью.
КРЕМ
- Жирные сливки довести до кипения и залить белый шоколад.
- Добавить желатин и перемешать.
- Накройте пленкой в контакт с поверхностью и уберите в холодильник как минимум на 5 часов.
- Охлажденный ганаш взбейте до красивого пышного состояния.
- Разделить торт на порционные пирожные, их получается 20 штук.
- Отсадить крем.
Я желаю вам приятного аппетита и вкусного праздника!
Продукты для торта
Друзья, возможно у вас тоже есть какие-то семейные рецепты из разных кулинарных тетрадок. Пожалуйста, поделитесь со мной и с подписчиками своими вкусными "секретами". Нам всем будет очень интересно.
Праздничное меню на любой праздник из 9 блюд