Найти в Дзене

Попробовала жёлтый арбуз — диковинную ягоду на наших прилавках

В текущем году на прилавках магазинов можно было встретить необычный арбуз — жёлтый. Именно такой цвет имеет его мякоть.

Фото автора
Фото автора

Разумеется, любопытство взяло надо мной верх и я купила его. Стоила такая ягода в три раза больше, чем обычные арбузы. Внешнее различие заключается в том, что экзотический плод небольшого размера, примерно с крупный кокос, правильной круглой формы.

Мякоть у арбуза яркая, косточки встречаются в большом количестве. При этом на рекламных снимках его рисуют практически без них — стоит ли считать это обманом ? По-моему, да. Ещё одна деталь, которую замечаешь, разрезав такой арбуз — водянистый запах. Достаточно приятный, но вовсе не такой, как у розовой мякоти, с едва уловимыми нотками тропических фруктов.

Также я не заметила сахарной пористости, которая есть в обычных арбузах. Консистенция мякоти жёлтого плода не такая приятная, как у традиционного собрата.

Вкус меня разочаровал — он пресный, абсолютно не сладкий. Иногда даже проскальзывала мысль, что я жую какой-то водянистый овощ. Сока действительно было очень много, есть стоит только над тарелкой и никак иначе.

Ну а окончательно смазало впечатление о гастрономической новинке то, что этот арбуз быстро приходит в негодность. Если разрезать его пополам, то уже через пару часов мякоть высохнет и будет напоминать скорее кусок поролона, нежели свежую ягоду.

В общем, не рекомендую покупать его даже ради эксперимента. За красивым товарным названием скрывается зеленая корочка, внутри которой — почти безвкусная вода.

Еда
6,93 млн интересуются