Найти тему
Едунья

Рыбу или кальмары готовим на горячее. 5 рецептов.

Простые, незатейливые, быстрые, но очень вкусные и аппетитные рыбные блюда на каждый день. Сейчас для вас 5 рецептов.

1* Рыбное филе, запечённое с сыром

2* Кальмары в сливках

3* Рыбное филе на желтках

4* Филе рыбное, тушёное в сметане

5* Рыба, тушенная с картофелем

1* Рыбное филе, запечённое с сыром.

-2

Рыбное филе, приготовленное в белоснежной пене, получается очень и очень сочным.

На 2 порции:

500 г рыбного филе
100 г твёрдого сыра
2 яичных белка
50 г зелени петрушки
перец чёрный молотый по вкусу

Готовим:

  • Шаг 1. Перчим рыбное филе
  • Шаг 2. Сыр натираем на тёрке. Яичные белки взбиваем в пышную пену, добавляем к ним сыр.
  • Шаг 3. В смазанную маслом жаростойкую посуду укладываем подготовленное рыбное филе, заливаем его взбитой смесью. Солить не надо, так как в сыре соли достаточно. Запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-15 минут.

Посыпаем измельчённой зеленью петрушки и подаём на стол.

К рыбному филе можно подать рис или овощной салат.

2* Кальмары в сливках.

-3

На 4 порции:

500 г кальмаров
300 г сливок
3 шт. яичных желтков
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
  • Шаг 1. Хорошо прочистить и промыть кальмары. Нарезать крупными кольцами. Взбить желтки, добавляя мл 50 холодных сливок, продолжая взбивать.
  • Шаг 2. Оставшиеся сливки доводим до кипения и опускаем в них кольца кальмаров на 2 минуты. Через 2 минуты кипения солим и добавляем, интенсивно помешивая, предварительно подготовленные взбитые со сливками желтки.
  • Шаг 3. Даем закипеть и выключаем.

Подайте на обед или ужин с овощным салатом или с отварным рисом.

3* Рыбное филе на желтках.

-4

Вкусно похрустеть в выходные.

На 4 порции:

600-800 г филе любой рыбы
2 яичных желтка
20 г столового уксуса или лимонного сока
любое рафинированное масло для фритюра. Количество зависит от посуды, в которой будете готовить. Его должно быть достаточно.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приступаем:

  • Шаг 1. Начнем с кляра. Для его приготовления хорошо растираем желтки, понемногу добавляя уксус или лимонный сок.
  • Шаг 2. Филе рыбы разрезаем на порционные куски, примерно по 50 г и солим, перчим по вкусу. Масло наливаем в кастрюлю и доводим до примерно 190 градусов. Обмакиваем кусочки филе в подготовленном кляре и жарим во фритюре до образования золотисто-коричневой корочки. Пользуемся шумовкой, чтобы достать готовые кусочки рыбы и дать стечь излишнему маслу.

Подаем с соусом на обед или к ужину со свежими овощами.

4* Филе рыбное, тушённое в сметане.

-5

На 3 порции:

500 г рыбного филе (окунь, хек, треска или другая)
2 моркови средней величины
1 луковица
½ сока лимона
3-4 ст. л. сметаны
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
тонкие полу дольки лимона

Давайте сделаем:

  • Шаг1. Нарезаем промытое филе рыбы на порционные куски, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Укладываем в сковороду и добавляем очищенный и мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Если необходимо, еще подсаливаем, добавляем небольшое количество воды и тушим 10 минут.
  • Шаг 2. Добавляем сметану и тушим на слабом огне до готовности.
  • Шаг 3. Перед подачей на стол посыпаем мелко рубленой зеленью.

Кусочки рыбы украшаем дольками лимона. Подаем с рисом или овощами.

5* Рыба, тушенная с картофелем.

-6

На 4 порции:

500-600 г рыбного филе
4-6 картофелин
1 морковь
1 луковица
2 ст.л. любого растительного рафинированного масла
0,5 литра молока
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Начнем:

  • Шаг 1. Рыбу нарезаем на кусочки
  • Шаг 2. Очищаем лук и нарезаем кружочками, обжариваем в глубокой сковороде, сотейнике до золотистого цвета.
  • Шаг 3. Очищенный картофель нарезаем кубиками и добавляем к луку. Так же добавляем морковь, натертую на крупной тёрке, соль и молотый черный перец. Добавляем чуть воды и тушим под крышкой на слабом огне 10-15 минут.
  • Шаг 4. Добавляем в эту сковороду рыбу, добавляем молоко и тушим до готовности на слабом огне.

На своё усмотрение, вы можете поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.

Перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Желаю вам приятного аппетита и хороших уютных встреч!

Буду рада обратной связи от вас - кнопка понравилось да/нет и комментариям.

Еда
6,93 млн интересуются