Мне всегда нравились такие штуки. Но приготовить сама все никак не решалась.
Казалось что это так сложно. Чуть ли не навыки шеф-повара нужны. А времени угрохаю так точно целый день. Но уж очень хотелось попробовать.
Приготовила я их со второго раза.
Но не потому что сложно, а потому что для картофельных зраз с сыром нужно пюре. Ну ок! И я решила сделать его в блендере.
Ну конечно же у меня получилось картофельное тесто а не пюре. Я расстроилась и кинула эту затею.
Но мысли все равно крутились, а упертость не собиралась сдаваться.
На следующий день (то пюре тесто кстати доедал муж, не пропадать же продукту =)) я, за неимением толкучки, вооружилась вилкой.
Сварила я значит порезанный на кусочки картофель (чтобы было легче мять) и принялась за дело.
Итак, картофельные зразы с сыром:
Ингредиенты:
-400 гр. картофельного пюре (не совершайте мою ошибку с блендером)
-Сыр 50-70гр (любой. В рецепте была моцарелла, но я взяла простой. Абсолютно не хуже.)
-Панировочные сухари
-2 яйца
-3ст.л. муки
-Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Варим картошку и делаем из нее пюре. Я добавила пару чайных ложек молока, чтобы было нежнее.
В пюре добавляем 3 ст.л. муки, соль и перец. Все очень хорошо перемешиваем.
Сыр трем на терке. 2 яйца перемешиваем в мисочке. В другую миску высыпаем панировочные сухари.
Берем немного пюре, делаем из него шарик, разминаем в лепешку и в середину кладем сыр. Заворачиваем сыр в картофель.
Обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим на большом количестве масла (после приготовления промокните салфеткой).
Получаются безумно нежные и вкусные зразы.
Корочка немного хрустящая, а внутри мягкое пюре с тягучим сыром.
Получится с первого раза у всех! Приготовление заняло 30 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Хочу еще попробовать, в следующий раз, добавить ветчину к сыру. Можно и зелень, кто любит.
Подписывайтесь чтобы не потеряться =)