Найти тему

ТАКОЕ Я ГОТОВИЛА ВПЕРВЫЕ!

Оглавление

Мне всегда нравились такие штуки. Но приготовить сама все никак не решалась.

Казалось что это так сложно. Чуть ли не навыки шеф-повара нужны. А времени угрохаю так точно целый день. Но уж очень хотелось попробовать.

Приготовила я их со второго раза.

Но не потому что сложно, а потому что для картофельных зраз с сыром нужно пюре. Ну ок! И я решила сделать его в блендере.

Ну конечно же у меня получилось картофельное тесто а не пюре. Я расстроилась и кинула эту затею.

Но мысли все равно крутились, а упертость не собиралась сдаваться.

На следующий день (то пюре тесто кстати доедал муж, не пропадать же продукту =)) я, за неимением толкучки, вооружилась вилкой.

Сварила я значит порезанный на кусочки картофель (чтобы было легче мять) и принялась за дело.

Итак, картофельные зразы с сыром:

Ингредиенты:

-400 гр. картофельного пюре (не совершайте мою ошибку с блендером)

-Сыр 50-70гр (любой. В рецепте была моцарелла, но я взяла простой. Абсолютно не хуже.)

-Панировочные сухари

-2 яйца

-3ст.л. муки

-Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Варим картошку и делаем из нее пюре. Я добавила пару чайных ложек молока, чтобы было нежнее.

В пюре добавляем 3 ст.л. муки, соль и перец. Все очень хорошо перемешиваем.

Сыр трем на терке. 2 яйца перемешиваем в мисочке. В другую миску высыпаем панировочные сухари.

Берем немного пюре, делаем из него шарик, разминаем в лепешку и в середину кладем сыр. Заворачиваем сыр в картофель.

Обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях.

Жарим на большом количестве масла (после приготовления промокните салфеткой).

Получаются безумно нежные и вкусные зразы.

Корочка немного хрустящая, а внутри мягкое пюре с тягучим сыром.

Получится с первого раза у всех! Приготовление заняло 30 минут.

Приятного аппетита!

P.S. Хочу еще попробовать, в следующий раз, добавить ветчину к сыру. Можно и зелень, кто любит.

Подписывайтесь чтобы не потеряться =)

Еда
6,93 млн интересуются