Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Сегодня я Вам расскажу как готовлю блины. Рецепт приготовления таких блинов очень простой, вы без труда сможете испечь такие же блины на своей кухне.
Для приготовления блинов (из указанных пропорций получается 12 шт) нам понадобится:
Молоко - 250 мл.;
Мука пшеничная - 1 стакан;
Яйцо куриное - 1шт;
Сахар - 1 ст.лож. с горкой;
Соль - 0,5 ч.л.;
Сода пищевая - на кончике ножа;
Масло растительное - 1/5 стакана;
Масло сливочное - 30 гр.
Приступаем к приготовлению
Выливаем молоко в кастрюлю. Туда же вбиваем яйцо, высыпаем сахар и соль. Если планируете фаршировать блины мясом, долю сахара в тесте сократите до чайной ложки без горки.
Затем просеиваем муку и сразу же добавляем соды (чтобы хорошо размешалась).
Очень хорошо перемешиваем наше тесто венчиком или миксером. Не важен способ, важен результат - тесто должно быть однородной консистенции без комочков. Только после того, как комочки муки в массе все разбиты, можно добавлять растительное масло.
Блинное тесто заводим с рафинированным и дезодорированным растительным маслом.
Опять же размешиваем, чтобы растительное масло распределилось по массе.
Тесто получилось жидкое, не плотное. Примерно как густые сливки. Если вы любите блинчики поплотнее, можно добавить горсть муки. Я же предпочитаю тоненькие и нежные, потому тесто такой консистенции - то, что мне надо.
Пока мы размешивали тесто, на плите хорошо прокалилась наша блинница (или сковородка). Для этого мы ставим режим на максимальную мощность и добавляем столовую ложку растительного масла на поверхность сковородки.
Берем половник и наливаем на раскаленную поверхность сковороды тесто тонким равномерным слоем.
Ждем пока края блина приобретут ярко-золотистый оттенок, и с помощью лопатки переворачиваем блин на другую сторону. На второй стороне (если у Вас тесто было достаточно жидкое) держать блин можно секунд 5-8. Тонкий слой все равно уже прожарился.
Теперь отправляем блин на тарелку со сливочным маслом. Блин горячий, и масло от соприкосновения с его поверхностью немного растает. Промакиваем наш блинчик в масло с двух сторон и отправляем на специально приготовленную общую тарелку.
Блины не рвутся. По моему фотоотчету видно, что они получаются нежными, а краешки хрустящими и волнистыми).
Если у вас большая семья, пропорционально заведите в 2 - 3 раза больше теста.
Подавать к столу блины можно со сметаной, вареньем, сгущенкой. Тут уже, как говорится, на ваш вкус. Лично я очень люблю блины со сметаной)
Можно приступать к дегустации).
В одной из последующих статей я расскажу как делаю блины с творожной начинкой. Следите за моими новыми публикациями)
Аппетитного Вам настроения, Друзья!) Делитесь отзывами и лайками)