Найти тему
Дневник заядлого рыболова

Вкусный диетический суп из рыбы, после которого нет тяжести в желудке! Простая и полезная еда

Оглавление

Привет друзья! Просветлённые люди говорят, что 90% болезней находятся в нашей голове, в мыслях. А остальные 10% болезней возникают из-за неправильного питания. От пищи, которую мы потребляем.

Я полностью согласен с этой точкой зрения, потому что поработав с мыслями в своей голове, и начав потреблять пищу более простую, моя язва 12-пёрстной кишки исчезла, как будто её и не было. Без таблеток.

За время тяжёлой болезни я научился готовить простую диетическую еду. Чем проще еда, тем она полезнее, и тем лучше она усваивается организмом.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом супа из рыбы. Он получается очень вкусным. После него нет тяжести в желудке и не клонит в сон.

Рецепт диетического супа из рыбы

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Ингредиенты:

Для приготовления нам потребуются:

  1. Рыба. Сегодня я буду готовить суп из кижуча. Для приготовления, так же, отлично подойдут следующие виды рыб: окунь, судак, щука, ёрш, сазан, карп, кета, горбуша, сёмга.
  2. Спагетти
  3. Лук
  4. Морковь
  5. Картофель
  6. Зелень
  7. Лавровый лист
  8. Соль

Приготовление. Очищаем стейки кижуча

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Чтобы отделить шкурку от рыбы, нужно чуть-чуть разморозить её. Тогда шкурка легко отделяется руками.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Такой способ я применяю не только при работе со стейками, но и при очистке рыбы целиком.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Стейки очищены. Они полностью готовы к варке.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Отвариваем рыбу и делаем бульон

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Затем немного подсаливаем.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Далее помещаем наши стейки в кипяток и варим до готовности. Будет достаточно 15 минут. За это время рыба полностью приготовится.

При варке рыбы, на поверхности будет выделяться белок, его я удаляю ложкой.
Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Чтобы не терять время, в промежутке варки рыбы, можно нашинковать морковь и лук.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Рыба готова. Вытаскиваем её на тарелку. К ней мы ещё вернёмся, но чуть позже.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Далее в рыбный бульон нарезаем картофель.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

А следом за картофелем отправляем весёлый смайлик из моркови и лука.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Пока варится картофель, самое время вернуться к рыбе и разломать её на маленькие кусочки. Благодаря этому, рыбы в кастрюле будет казаться больше, да и кушать будет удобнее.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

По возможности можно удалить из мяса мелкие косточки. Благо, в кижуче их немного, поэтому я не стал проводить операцию.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Заключительная часть. Совсем скоро будем дегустировать суп

Как только картофель станет наполовину готовым, добавляем в бульон спагетти. Я ломаю спагетти на мелкие части. Идеально подходят макаронные изделия в виде звёздочек.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Как только макароны приготовятся, выключаем огонь и возвращаем в бульон нашу рыбу. Суп почти готов, осталось добавить пару ингредиентов.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Вслед за рыбой добавляем зелень.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Не забываем добавить лавровый лист. Он придаст супу аромат и добавит изюминку вкусу.

Накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10 минут.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Друзья, суп готов! Бульон получается прозрачным, а суп приятно бьёт по рецепторам во время трапезы. Желательно есть без хлеба.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Для любителей белого цвета, можно добавить в суп сметаны. Но никак не майонез.

Приятного аппетита! 😉 Передавайте своему желудку от меня привет! 😉 Уверен, он будет приятно удивлён и с удовольствием примет этот лёгкий суп.

Друзья, на сегодня у меня всё! Берегите своё здоровье, любите, цените каждый прожитый день и людей, которые Вас окружают! До новых встреч! 🙏
Супы
578,6 тыс интересуются