Привет друзья! Просветлённые люди говорят, что 90% болезней находятся в нашей голове, в мыслях. А остальные 10% болезней возникают из-за неправильного питания. От пищи, которую мы потребляем.
Я полностью согласен с этой точкой зрения, потому что поработав с мыслями в своей голове, и начав потреблять пищу более простую, моя язва 12-пёрстной кишки исчезла, как будто её и не было. Без таблеток.
За время тяжёлой болезни я научился готовить простую диетическую еду. Чем проще еда, тем она полезнее, и тем лучше она усваивается организмом.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом супа из рыбы. Он получается очень вкусным. После него нет тяжести в желудке и не клонит в сон.
Рецепт диетического супа из рыбы
Ингредиенты:
Для приготовления нам потребуются:
- Рыба. Сегодня я буду готовить суп из кижуча. Для приготовления, так же, отлично подойдут следующие виды рыб: окунь, судак, щука, ёрш, сазан, карп, кета, горбуша, сёмга.
- Спагетти
- Лук
- Морковь
- Картофель
- Зелень
- Лавровый лист
- Соль
Приготовление. Очищаем стейки кижуча
Чтобы отделить шкурку от рыбы, нужно чуть-чуть разморозить её. Тогда шкурка легко отделяется руками.
Такой способ я применяю не только при работе со стейками, но и при очистке рыбы целиком.
Стейки очищены. Они полностью готовы к варке.
Отвариваем рыбу и делаем бульон
Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Затем немного подсаливаем.
Далее помещаем наши стейки в кипяток и варим до готовности. Будет достаточно 15 минут. За это время рыба полностью приготовится.
При варке рыбы, на поверхности будет выделяться белок, его я удаляю ложкой.
Чтобы не терять время, в промежутке варки рыбы, можно нашинковать морковь и лук.
Рыба готова. Вытаскиваем её на тарелку. К ней мы ещё вернёмся, но чуть позже.
Далее в рыбный бульон нарезаем картофель.
А следом за картофелем отправляем весёлый смайлик из моркови и лука.
Пока варится картофель, самое время вернуться к рыбе и разломать её на маленькие кусочки. Благодаря этому, рыбы в кастрюле будет казаться больше, да и кушать будет удобнее.
По возможности можно удалить из мяса мелкие косточки. Благо, в кижуче их немного, поэтому я не стал проводить операцию.
Заключительная часть. Совсем скоро будем дегустировать суп
Как только картофель станет наполовину готовым, добавляем в бульон спагетти. Я ломаю спагетти на мелкие части. Идеально подходят макаронные изделия в виде звёздочек.
Как только макароны приготовятся, выключаем огонь и возвращаем в бульон нашу рыбу. Суп почти готов, осталось добавить пару ингредиентов.
Вслед за рыбой добавляем зелень.
Не забываем добавить лавровый лист. Он придаст супу аромат и добавит изюминку вкусу.
Накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10 минут.
Друзья, суп готов! Бульон получается прозрачным, а суп приятно бьёт по рецепторам во время трапезы. Желательно есть без хлеба.
Для любителей белого цвета, можно добавить в суп сметаны. Но никак не майонез.
Приятного аппетита! 😉 Передавайте своему желудку от меня привет! 😉 Уверен, он будет приятно удивлён и с удовольствием примет этот лёгкий суп.
Друзья, на сегодня у меня всё! Берегите своё здоровье, любите, цените каждый прожитый день и людей, которые Вас окружают! До новых встреч! 🙏