Найти в Дзене
Пов@реноК|CooK

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "ТИФФАНИ" ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ!!!

Оглавление

Очень вкусный и сытный салат, порадует ваших гостей и домашних не только неповторимым вкусом, но и оригинальным внешним видом!

Салат "Тиффани"

Ингредиенты:

  • куриное филе-2 шт.
  • яйца-3 шт.
  • твердый сыр-100-150 г
  • грецкие орехи-0,5 стакана
  • виноград-300-400 г
  • Карри-1-3 чайные ложки -Майонез -Лимон

Приготовление:

1. Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса.

-2

2. Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть. Остывшее мясо желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись. Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди.

-3

3. Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами. Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами.

-4

4. И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами.

-5

5. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке. К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. ( чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность майонезом).

-6

Можно использовать несколько видов винограда и укладывать любым орнаментом по вашему желанию. Декорируем оставшимися орехами и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются