Очень вкусный и сытный салат, порадует ваших гостей и домашних не только неповторимым вкусом, но и оригинальным внешним видом!
Салат "Тиффани"
Ингредиенты:
- куриное филе-2 шт.
- яйца-3 шт.
- твердый сыр-100-150 г
- грецкие орехи-0,5 стакана
- виноград-300-400 г
- Карри-1-3 чайные ложки -Майонез -Лимон
Приготовление:
1. Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса.
2. Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть. Остывшее мясо желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись. Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди.
3. Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами. Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами.
4. И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами.
5. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке. К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. ( чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность майонезом).
Можно использовать несколько видов винограда и укладывать любым орнаментом по вашему желанию. Декорируем оставшимися орехами и украшаем зеленью.