Найти тему

Мышки очень любят сыр. Дешёвое сырное печенье к Новогоднему столу.

Не за горами самый любимый народом праздник! Новый год, он же год Мышки.

На новогоднем столе в этом году обязательно должны быть блюда из сыра.

Предлагаю простейший бюджетный рецепт, проверенный временем.

Такое печенье сможет испечь даже совсем неопытный кулинар, так как нет никаких особых сложностей.

Печенье получается и вкусным, и необыкновенно питательным. Его можно подать к пиву или в качестве закуски, украсив ягодами или фруктами. А можно взять с собой на прогулку!

-2

Испечь печенье можно из практически любого творога, сыра или брынзы. А можно смешать всё вместе! Будет только вкуснее.

Итак. Печенье "Сырное".

Из любых продуктов: хоть свежих, хоть остатков - творога, подсохшего сыра или брынзы получается очень вкусное солёное печенье к бульону или молоку. Или к чаю! Или к пиву! Кому как...

На 200 г творога, сыра или брынзы нужно взять:

50 г маргарина

100 г воды

0,5 чайной ложки соды

1 чайная ложка сахарного песка

2 столовые ложки муки ( можно варьировать количество муки в зависимости от качества творога, сухой он или более мягкий )

соль по вкусу

Сыр и брынзу натереть на тёрке, творог размять и чуть подсолить. Добавить всё остальное ( кроме соли! ) и замесить тесто.

Раскатать, вырезать печенье, посыпать сверху крупной солью и выпекать!

Сами понимаете, что стоимость такого печенья мизерная. Но оно будет свежим и приготовленным своими руками, а это всегда вкуснее и полезнее покупного.

Кстати, засохшее печенье снова станет мягким, если положить его в герметичную посуду с кусочком яблочка! Такой секретик.

Порадуйте своих любимых! И не забывайте, что:

Мышки очень любят сыр!

С наступающим!

Еда
6,93 млн интересуются