Не за горами самый любимый народом праздник! Новый год, он же год Мышки.
На новогоднем столе в этом году обязательно должны быть блюда из сыра.
Предлагаю простейший бюджетный рецепт, проверенный временем.
Такое печенье сможет испечь даже совсем неопытный кулинар, так как нет никаких особых сложностей.
Печенье получается и вкусным, и необыкновенно питательным. Его можно подать к пиву или в качестве закуски, украсив ягодами или фруктами. А можно взять с собой на прогулку!
Испечь печенье можно из практически любого творога, сыра или брынзы. А можно смешать всё вместе! Будет только вкуснее.
Итак. Печенье "Сырное".
Из любых продуктов: хоть свежих, хоть остатков - творога, подсохшего сыра или брынзы получается очень вкусное солёное печенье к бульону или молоку. Или к чаю! Или к пиву! Кому как...
На 200 г творога, сыра или брынзы нужно взять:
50 г маргарина
100 г воды
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка сахарного песка
2 столовые ложки муки ( можно варьировать количество муки в зависимости от качества творога, сухой он или более мягкий )
соль по вкусу
Сыр и брынзу натереть на тёрке, творог размять и чуть подсолить. Добавить всё остальное ( кроме соли! ) и замесить тесто.
Раскатать, вырезать печенье, посыпать сверху крупной солью и выпекать!
Сами понимаете, что стоимость такого печенья мизерная. Но оно будет свежим и приготовленным своими руками, а это всегда вкуснее и полезнее покупного.
Кстати, засохшее печенье снова станет мягким, если положить его в герметичную посуду с кусочком яблочка! Такой секретик.
Порадуйте своих любимых! И не забывайте, что:
Мышки очень любят сыр!
С наступающим!