Найти в Дзене
Бизнес на Дому

Обеды в офис с доставкой. Чистая прибыль от 60.000 руб./месяц

Изучаем рынок
Первое, что гарантирует этому бизнесу успех при должном внимании к качеству с вашей стороны это то, что человек хочет 1. есть всегда, 2 .везде и 3. недорого! Бизнес вечен, что подтверждено историей. Теперь главное это грамотный подход.
Плюсы этого бизнеса. Очень прост и недорог для старта, легко наращивать обороты, минимальные потери при ... отказе от него.
Что делаем в первую очередь?
1. Определяем место, где будем готовить еду. (допустим ваша квартира в спальном районе)
2. Делаем аудит территории на предмет конкурентов (считаем количество точек общепита, заводим на каждого(!) досье с анализом ассортимента блюд (меню), ценами по каждой группе ( первые блюда, вторые блюда, салаты и пр.)
3. Изучаем сильные и слабые стороны, услуги по доставке и пр.
4 . Выявляем ближайших клиентов к нашей кухне, чтобы сократить время доставки и минимизировать расходы на нее и ножками проходим всю территорию и проводим среди них опрос. Опрос надо провести на предмет нужности им такой услуги, вкусовых предпочтений, ценовой политики.
Ваш главный конек в этом деле это качество, цена и скорость доставки.
Если, например, это мужской коллектив, напирайте на питательность (мясо, картофель, макароны, подливки, вес порций.)
Если это женский коллектив то салатики, овощные супчики, десертики.

Всегда старайтесь искать клиентов, которые будут заказывать на несколько человек сразу, т.е. большие коллективы.
Составьте свое небольшое меню из двух первых блюд, двух вторых, и пары салатов. Для пробы. Потом можно уточнить у клиентов что бы они еще хотели видеть в вашем меню.
Реклама. Распечатайте с десяток меню с вашими телефонами и разнесите их по самым ближайшим к вам офисам. Проще простого. Вы тут же увидите реакцию людей.
Оборудование и посуда. Тут тоже ничего сложного, обычные кастрюли большого размера, позже можно докупать мультиварки в необходимом количестве. А одноразовую посуду можно всегда найти на оптовом рынке. Так же потребуется сумка-холодильник для доставки горячих блюд.
Доставка. Когда мы говорим о поиске клиентов как можно ближе к вашей кухне это значит, что вам не будет требоваться авто или скутер для доставки, можно и пешком разнести все заказы.
Закупка и хранение продуктов. Когда вы определитесь с меню, вам будет понятен набор необходимых продуктов а по количеству заказов нетрудно рассчитать их количество с небольшим запасом. Закупаться лучше , естественно, на оптовых рынках, так можно существенно увеличить норму прибыли.
Попробуйте начать с малого и вы скоро убедитесь, что это действительно несложный и ооочень прибыльный бизнес!

Еда
6,93 млн интересуются