Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Киш по-весеннему. Вкусный, ароматный пирог. Находка для худеющих

Подпишись 👆

На 100 грамм - 180,5 ккал; БЖУ: 17,3/7,7/9,9
На 100 грамм - 180,5 ккал; БЖУ: 17,3/7,7/9,9

Привет 👋 всем!

Как же я люблю киш - открытый пирог - за простоту и быстроту. Тесто самое обычное, пресное. Начинка - всё, что в холодильнике завалялось. Если все продукты имеются, то пирог готовится 15-20 минут.

-2

А в холодном виде ещё вкуснее.

Летом готовили киш с курочкой и грибами. Получился очень сочный пирог.

В этот раз в начинку я использовала варёные курочку и яйца. Для аромата добавила свежий укроп. Вкуснота 😋!

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

-3

Специально тесто я не готовлю. Собираюсь налепить вареников или пельменей, делаю тесто побольше. Его и использую для киш.

А тесто готовлю так:

На 1 желток наливаю 25 грамм воды. Добавляю соль, 1/2 чайной ложки растительного масла. Перемешиваю. Теперь постепенно, буквально по ложке, добавляю муку. Всего муки может понадобиться 1/2-1/3 стакана.

-4

Готовому тесту даю отдохнуть.

Занимаюсь начинкой.

Вареную куриную грудку нарезаю кубиком со стороной ~1см.

Яйца очищаю от скорлупы и режу небольшим кубиком.

-5

Добавляю рубленую зелень и перемешиваю.

Обычно, начинку кладут в пирог и заливают заливкой. В этот раз я решила не готовить отдельно заливку, а в яично-куриную смесь добавила одно сырое яйцо и чайную ложку сметаны.

Хорошо перемешала.

-6

Тесто отдохнуло. Раскатала его сразу на бумаге для выпечки в круг толщиной 3-5 мм.

-7

Перенесла бумагу с тестом в форму диаметром 15 см.

-8

Выложила всю начинку.

-9

И сверху тонко нарезаный сыр. У меня домашняя моцарелла (рецепт здесь).

-10

Вы же можете использовать любой другой нежирный сыр.

Запекала в духовке при температуре 180 градусов всего 15 минут.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Еда
6,93 млн интересуются