Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Как же я люблю киш - открытый пирог - за простоту и быстроту. Тесто самое обычное, пресное. Начинка - всё, что в холодильнике завалялось. Если все продукты имеются, то пирог готовится 15-20 минут.
А в холодном виде ещё вкуснее.
Летом готовили киш с курочкой и грибами. Получился очень сочный пирог.
В этот раз в начинку я использовала варёные курочку и яйца. Для аромата добавила свежий укроп. Вкуснота 😋!
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Специально тесто я не готовлю. Собираюсь налепить вареников или пельменей, делаю тесто побольше. Его и использую для киш.
А тесто готовлю так:
На 1 желток наливаю 25 грамм воды. Добавляю соль, 1/2 чайной ложки растительного масла. Перемешиваю. Теперь постепенно, буквально по ложке, добавляю муку. Всего муки может понадобиться 1/2-1/3 стакана.
Готовому тесту даю отдохнуть.
Занимаюсь начинкой.
Вареную куриную грудку нарезаю кубиком со стороной ~1см.
Яйца очищаю от скорлупы и режу небольшим кубиком.
Добавляю рубленую зелень и перемешиваю.
Обычно, начинку кладут в пирог и заливают заливкой. В этот раз я решила не готовить отдельно заливку, а в яично-куриную смесь добавила одно сырое яйцо и чайную ложку сметаны.
Хорошо перемешала.
Тесто отдохнуло. Раскатала его сразу на бумаге для выпечки в круг толщиной 3-5 мм.
Перенесла бумагу с тестом в форму диаметром 15 см.
Выложила всю начинку.
И сверху тонко нарезаный сыр. У меня домашняя моцарелла (рецепт здесь).
Вы же можете использовать любой другой нежирный сыр.
Запекала в духовке при температуре 180 градусов всего 15 минут.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇