Здравствуйте, мои дорогие читатели. Готовлю практически каждый день. Я люблю готовить и готовлю всегда с душой. Летом люблю собирать грибы. Особенно лесные грибы обладают ярко-выраженным вкусом и ароматом. Готовлю множество блюд из лесных грибов. Сегодня я вам приготовлю домашний суп с лесными грибами. Суп делается очень легко, он питательный и очень вкусный.
Достаю из морозилки грибочки (белые, подберезовики, подосиновики), размораживаю и промываю.
Грибы нарезаю небольшими кусочками.
Варю грибы 15 минут, периодически снимая навар.
Грибы сварились, а бульон процежен.
Добавляю в суп, в котором варятся грибы, картошку, порезанную соломкой.
Добавляю морковь, нашинкованную на терке.
Суп варится. Не добавляю репчатый лук и лавровый лист. Запах лука и лаврового листа притупит запах лесных грибов. Добавляю в суп 2 чайный ложки соли на 6,5 литровую кастрюлю.
Как только в супе картошка стала мягкой, добавляю немного вермишели и сливочного масла.
Суп готов, можно подавать со сметаной, с зеленью, с хлебом или с домашней пиццей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Лесные грибы - 300 гр
Картошка – 1 кг
Морковка – 1 шт
Вермишель – 50 гр
Масло сливочное – 20 гр
Соль по вкусу
А вот здесь моя статья о грибном супе, но с молоком...
А вам нравится в грибном супе чеснок и лук? Что вы добавляете в суп из грибов? Спасибочки за то, что вы есть. Обязательно подписывайтесь и ставьте лайк, для меня это важно. С уважением, Марина