Найти тему
МаринаД

Грибной суп из лесных грибов. Рецепт с фото

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Готовлю практически каждый день. Я люблю готовить и готовлю всегда с душой. Летом люблю собирать грибы. Особенно лесные грибы обладают ярко-выраженным вкусом и ароматом. Готовлю множество блюд из лесных грибов. Сегодня я вам приготовлю домашний суп с лесными грибами. Суп делается очень легко, он питательный и очень вкусный.

Достаю из морозилки грибочки (белые, подберезовики, подосиновики), размораживаю и промываю.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Грибы нарезаю небольшими кусочками.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Варю грибы 15 минут, периодически снимая навар.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Грибы сварились, а бульон процежен.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Добавляю в суп, в котором варятся грибы, картошку, порезанную соломкой.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Добавляю морковь, нашинкованную на терке.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Суп варится. Не добавляю репчатый лук и лавровый лист. Запах лука и лаврового листа притупит запах лесных грибов. Добавляю в суп 2 чайный ложки соли на 6,5 литровую кастрюлю.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Как только в супе картошка стала мягкой, добавляю немного вермишели и сливочного масла.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Суп готов, можно подавать со сметаной, с зеленью, с хлебом или с домашней пиццей.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Лесные грибы - 300 гр
Картошка – 1 кг
Морковка – 1 шт
Вермишель – 50 гр
Масло сливочное – 20 гр
Соль по вкусу

А вот здесь моя статья о грибном супе, но с молоком...

А вам нравится в грибном супе чеснок и лук? Что вы добавляете в суп из грибов? Спасибочки за то, что вы есть. Обязательно подписывайтесь и ставьте лайк, для меня это важно. С уважением, Марина

Еда
6,93 млн интересуются