Найти тему
Топ от Ислома

Что приготовить на Новый год?

Оглавление

Ближется праздник - Новый год и его ждут маленькие и взрослые! Иногда мы задумываемся: А что в этом году мне приготовить на праздник? Специально для вас, мы и подобрали лучшие Новогодние блюда и их рецепты. Приятного чтения и аппетита)

1) Вкусное оливье.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки - 1 большой или 2-х маленьких (400 гр);
  • картошка - 6-7 средних картофелин;
  • морковь - 2 шт;
  • лук - 1 шт;
  • яйца - 4 шт;
  • маринованные корнишоны - 1 небольшая баночка;
  • консервированный горошек - 1 банка;
  • сметана - 250 мл;
  • лимонный сок - 1 ст.л.;
  • горчица - 1/2 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л. без горки;
  • майонез;
  • соль, перец.

Шаг 1

Заранее сварите овощи и яйца. Обязательно солим овощи в процессе варки (кстати, морковку и картошку я всегда варю вместе). Затем хорошенько остудите. Теплую картошку нельзя резать в салат, она склеится. Я варю накануне вечером, и за ночь все замечательно остынет.
Заранее сварите овощи и яйца. Обязательно солим овощи в процессе варки (кстати, морковку и картошку я всегда варю вместе). Затем хорошенько остудите. Теплую картошку нельзя резать в салат, она склеится. Я варю накануне вечером, и за ночь все замечательно остынет.

Шаг 2

Секретик раз - курицу мы будем жарить, а не варить. Куриное филе режем на ломти толщиной в 0,5 см.
Секретик раз - курицу мы будем жарить, а не варить. Куриное филе режем на ломти толщиной в 0,5 см.

Шаг 3

Солим и перчим каждый ломтик.
Солим и перчим каждый ломтик.

Шаг 4

Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Когда вы видите, что курица побелела наполовину своей толщины (видно на фото), самое время переворачивать.
Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Когда вы видите, что курица побелела наполовину своей толщины (видно на фото), самое время переворачивать.

Шаг 5

Готовую куру кладем на плоскую тарелку, чтобы быстрее остывала и жарим следующую партию мяса.
Готовую куру кладем на плоскую тарелку, чтобы быстрее остывала и жарим следующую партию мяса.

Шаг 6

Тем временем чистим овощи и мелким кубиком нарезаем в большую миску.
Тем временем чистим овощи и мелким кубиком нарезаем в большую миску.

Шаг 7

Также поступаем с яйцами.
Также поступаем с яйцами.

Шаг 8

Остывшее куриное филе режем туда же, тоже кубиком.
Остывшее куриное филе режем туда же, тоже кубиком.

Шаг 9

Секретик два - сок, который останется после мяса на тарелке выливаем на порезанные ингредиенты.
Секретик два - сок, который останется после мяса на тарелке выливаем на порезанные ингредиенты.

Шаг 10

Секретик три - используем маринованные огурцы, а не соленые. Режем корнишоны мелко - и в салат. Предварительно перемешаем.
Секретик три - используем маринованные огурцы, а не соленые. Режем корнишоны мелко - и в салат. Предварительно перемешаем.

Шаг 11

Очень мелко нарезаем луковицу и отправляем в миску, снова перемешиваем.
Очень мелко нарезаем луковицу и отправляем в миску, снова перемешиваем.

Шаг 12

Снова секретик! Эта заправка творит со вкусом салата чудеса! Попробовав раз, не откажетесь от нее. В сметану выдавливаем "попку" лимона (через ладонь, чтобы без костей), получится примерно 1 ст.л. лимонного сока. Туда же горчицу и сахар. Тщательно перемешаем и отправляем в салат. Остальное "добиваем" майонезом. Я не пишу - сколько майонеза, потому что все будет зависеть от "влажности" используемых продуктов. Могу заявить одно - майонеза нужно много. Салат должен быть сочным. Перемешаем.
Снова секретик! Эта заправка творит со вкусом салата чудеса! Попробовав раз, не откажетесь от нее. В сметану выдавливаем "попку" лимона (через ладонь, чтобы без костей), получится примерно 1 ст.л. лимонного сока. Туда же горчицу и сахар. Тщательно перемешаем и отправляем в салат. Остальное "добиваем" майонезом. Я не пишу - сколько майонеза, потому что все будет зависеть от "влажности" используемых продуктов. Могу заявить одно - майонеза нужно много. Салат должен быть сочным. Перемешаем.

Шаг 13

Последний штрих - всыпаем горошек и аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы не раздавить горошинки. Пробуем на соль. Я досаливаю редко, потому как все ингредиенты были посолены.
Последний штрих - всыпаем горошек и аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы не раздавить горошинки. Пробуем на соль. Я досаливаю редко, потому как все ингредиенты были посолены.

Шаг 14

Выкладываем в салатник. Остальное в контейнер - и в холодильник. Но далеко не убирайте - скоро вам придется положить в салатник добавки. На следующий день я готова его есть бесконечно!
Выкладываем в салатник. Остальное в контейнер - и в холодильник. Но далеко не убирайте - скоро вам придется положить в салатник добавки. На следующий день я готова его есть бесконечно!

2) Сливочная курица по-французски

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт весом 1,5 кг;
  • морковь - 2 шт;
  • лук порей - белая часть крупного стебля;
  • стебли сельдерея - 2 шт;
  • лук - 1 большой;
  • чеснок - головка;
  • эстрагон - пучок;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • куриный бульон - 2 л;
  • сливки 35% - 1 л;
  • сметана жирная - 2 ст.л.;
  • лимон - 1/4 шт;
  • петрушка - 4 веточки;
  • соль, свежемолотый перец.

Шаг 1

Сначала подготовим овощи. Чистим и нарезаем крупными ломтиками морковь, лук и стебли сельдерея. Чеснок просто разделяем на зубчики, чистить его не нужно, только от самой верхней кожурки.
Сначала подготовим овощи. Чистим и нарезаем крупными ломтиками морковь, лук и стебли сельдерея. Чеснок просто разделяем на зубчики, чистить его не нужно, только от самой верхней кожурки.

Шаг 2

На этом фото наглядная демонстрация большого лука порея. Нам понадобиться только белая часть.
На этом фото наглядная демонстрация большого лука порея. Нам понадобиться только белая часть.

Шаг 3

Режем ее пополам и тоже на крупные сегменты.
Режем ее пополам и тоже на крупные сегменты.

Шаг 4

Доводим в кастрюле с толстым дном бульон до кипения. У эстрагона отделяем листики от стеблей.
Доводим в кастрюле с толстым дном бульон до кипения. У эстрагона отделяем листики от стеблей.

Шаг 5

Кидаем его в бульон.
Кидаем его в бульон.

Шаг 6

Разделываем куру. Отрезаем ноги и режем каждую пополам. Удаляем лишний жир.
Разделываем куру. Отрезаем ноги и режем каждую пополам. Удаляем лишний жир.

Шаг 7

Отправляем в бульон только лавровый лист и ноги и варим 20 минут. Грудкам нужно меньше времени, поэтому делаем именно так.
Отправляем в бульон только лавровый лист и ноги и варим 20 минут. Грудкам нужно меньше времени, поэтому делаем именно так.

Шаг 8

И сразу же отправляем в бульон все овощи.
И сразу же отправляем в бульон все овощи.

Шаг 9

На средний огонь ставим сливки. Они должны долго увариваться и уменьшиться в объеме в 2 раза! Поэтому их нужно очень часто мешать, пока они кипят. Не забываем!
На средний огонь ставим сливки. Они должны долго увариваться и уменьшиться в объеме в 2 раза! Поэтому их нужно очень часто мешать, пока они кипят. Не забываем!

Шаг 10

Разделываем оставшуюся курицу. Отрезаем спинку.
Разделываем оставшуюся курицу. Отрезаем спинку.

Шаг 11

Грудку режем вдоль пополам и каждую половину на 2 части.
Грудку режем вдоль пополам и каждую половину на 2 части.

Шаг 12

Бульону с ножками не даем интенсивно кипеть. Средний огонь.
Бульону с ножками не даем интенсивно кипеть. Средний огонь.

Шаг 13

Когда 20 минут прошло, кладем в бульон остальное мясо и варим еще 25 минут.
Когда 20 минут прошло, кладем в бульон остальное мясо и варим еще 25 минут.

Шаг 14

По истечении времени вынимаем куру на тарелку.
По истечении времени вынимаем куру на тарелку.

Шаг 15

Бульон процеживаем, хорошо отжимая овощи.
Бульон процеживаем, хорошо отжимая овощи.

Шаг 16

Ставим его обратно на огонь, увеличиваем до приличного и увариваем. Объем бульона должен уменьшиться в 2 раза. Помним, что при этом у нас увариваются сливки тоже в 2 раза. Вы же не забываете их мешать?
Ставим его обратно на огонь, увеличиваем до приличного и увариваем. Объем бульона должен уменьшиться в 2 раза. Помним, что при этом у нас увариваются сливки тоже в 2 раза. Вы же не забываете их мешать?

Шаг 17

Пока приведем курицу в порядок. У ножек отрезаем косточку и снимаем кожу.
Пока приведем курицу в порядок. У ножек отрезаем косточку и снимаем кожу.

Шаг 18

Также снимаем кожу с остальных кусочков.
Также снимаем кожу с остальных кусочков.

Шаг 19

Мелко порежем листики петрушки.
Мелко порежем листики петрушки.

Шаг 20

Сливки должны сильно загустеть. Вливаем их в бульон и даем им вместе покипеть пару минут, солим и перчим. Затем снимаем с огня и взбиваем минуту погружным блендером. Добавляем сметану и еще минуту взбиваем. Соус будет воздушным.
Сливки должны сильно загустеть. Вливаем их в бульон и даем им вместе покипеть пару минут, солим и перчим. Затем снимаем с огня и взбиваем минуту погружным блендером. Добавляем сметану и еще минуту взбиваем. Соус будет воздушным.

Шаг 21

Добавляем петрушку.
Добавляем петрушку.

Шаг 22

Кладем в соус курицу, прогреваем вместе минуты три. Готово.
Кладем в соус курицу, прогреваем вместе минуты три. Готово.

Шаг 23

Подаем с рисом. Уверена, вы не ожидаете ТОГО результата, который получится в итоге! Это  очень вкусно!
Подаем с рисом. Уверена, вы не ожидаете ТОГО результата, который получится в итоге! Это очень вкусно!

3) Запеченные куриные ножки

Ингредиенты:

  • куриные голени - 1 кг;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • майонез - 250 мл;
  • тыквенные семечки - 2 ст.л.;
  • кедровые орешки - 2 ст.л.;
  • сушеный базилик - 1 ст.л.;
  • карри, белый свежемолотый перец, соль.

Шаг 1

Наливаем в форму для запекания оливковое масло.
Наливаем в форму для запекания оливковое масло.

Шаг 2

Куриные ножки моем и высушиваем.
Куриные ножки моем и высушиваем.

Шаг 3

Солим и перчим со всех сторон, выкладываем в форму. Выберите форму таким образом, чтобы ножки не слишком плотно прилегали друг к другу. Посыпем слегка карри, буквально слегка.
Солим и перчим со всех сторон, выкладываем в форму. Выберите форму таким образом, чтобы ножки не слишком плотно прилегали друг к другу. Посыпем слегка карри, буквально слегка.

Шаг 4

Далее поливаем майонезом и размазываем его по поверхности ножек.
Далее поливаем майонезом и размазываем его по поверхности ножек.

Шаг 5

Посыпаем сушеным базиликом, орешками и семечками.
Посыпаем сушеным базиликом, орешками и семечками.

Шаг 6

А вот теперь самое интересное. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на час. Затем снижаем температуру до 100 градусов, а через 30 минут до 50-70 (у всех духовок разный минимум) и запекаем еще полчаса. В общей сложности запекаем 2 часа.
А вот теперь самое интересное. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на час. Затем снижаем температуру до 100 градусов, а через 30 минут до 50-70 (у всех духовок разный минимум) и запекаем еще полчаса. В общей сложности запекаем 2 часа.

Шаг 7

Подаем со свежими овощами. Съедается буквально с пальцами.
Подаем со свежими овощами. Съедается буквально с пальцами.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются