Найти тему
Карина Малина

Салат с грейпфрутом, авокадо и соусом терияки 🍊+🥑

Салат с грейпфрутом, авокадо и соусом терияки

Решила поэкспериментировать и сделать салат с грейпфрутом, захотелось разнообразить стол. Изначально казалось, что идея сомнительная, но на деле оказалось совсем иначе. Это отличный легкий салатик с грейпфрутом и авокадо по соусом терияки. Получается интересным и пикантным, необычное сочетание ингредиентов придают изюминку. Можно отварить куриное филе заранее и бульон оставить для приготовления любого супчика. 

Нам понадобится:

  • Половинка грейпфрута
  • Томаты черри – 100 грамм
  • Половинка авокадо 
  • Куриное филе 100 грамм
  • Салат айсберг 
  • Кедровые орешки для украшения
  • Батон 2 ломтика
  • Соус терияки

Куриное филе отвариваем или обжариваем до готовности. Режем мелкими кусочками филе куриное, айсберг рвем небольшими кусочками. Грейпфрут очищаем от кожуры и вынимаем мякоть, разделяем на мелкие кусочки. Томаты черри режем пополам, половинку спелого авокадо очищаем и нарезаем не слишком мелко. 

Готовим сухарики: батон режем кубиками и ставим в духовку на 10-15 минут 150 градусов.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом терияки. 

Сверху посыпаем кедровыми орешками для украшения.

Наш салатик готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются