Салат с грейпфрутом, авокадо и соусом терияки
Решила поэкспериментировать и сделать салат с грейпфрутом, захотелось разнообразить стол. Изначально казалось, что идея сомнительная, но на деле оказалось совсем иначе. Это отличный легкий салатик с грейпфрутом и авокадо по соусом терияки. Получается интересным и пикантным, необычное сочетание ингредиентов придают изюминку. Можно отварить куриное филе заранее и бульон оставить для приготовления любого супчика.
Нам понадобится:
- Половинка грейпфрута
- Томаты черри – 100 грамм
- Половинка авокадо
- Куриное филе 100 грамм
- Салат айсберг
- Кедровые орешки для украшения
- Батон 2 ломтика
- Соус терияки
Куриное филе отвариваем или обжариваем до готовности. Режем мелкими кусочками филе куриное, айсберг рвем небольшими кусочками. Грейпфрут очищаем от кожуры и вынимаем мякоть, разделяем на мелкие кусочки. Томаты черри режем пополам, половинку спелого авокадо очищаем и нарезаем не слишком мелко.
Готовим сухарики: батон режем кубиками и ставим в духовку на 10-15 минут 150 градусов.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом терияки.
Сверху посыпаем кедровыми орешками для украшения.
Наш салатик готов. Приятного аппетита!