Вкусный и ароматный!
Приближается долгожданный всеми Новый год, начинается праздничная суета, в воздухе витает ожидание чего-то сказочного, необычного, волшебного. Сегодня будем готовить мандариновый пирог, который наполнит дом ароматом Новогоднего праздника и волшебства. На приготовление пирога понадобятся доступные продукты,а само приготовление не займёт много времени.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 гр.
- Масло сливочное 250 гр.
- Яйцо 4 штуки
- Сахар 200 гр.
- Разрыхлитель для теста 1,5 ч. л.
- Ванилин (сахар) 1 ч. л.
- Мандарины сладкие 8 шт.
Для глазури:
- Сахарная пудра 100 гр.
- Мандариновый сок 3-4 ст. л.
Приготовление:
В глубокой миске соединяем яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Миксером на высоких оборотах хорошо взбиваем яйца и сахар в плотную пышную массу. Взбиваем смесь около 13 - 15 минут.
Сливочное масло положить в огнеупорную миску и растопить на медленном огне, можно в микроволновой печи.
Осторожно вливаем тёплое сливочное масло во взбитые яйца с сахаром. И аккуратно перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, затем просеиваем в яично - масляную смесь
и аккуратно всё перемешиваем.
Мандарины хорошо вымыть, очистить от кожуры, затем разделить на отдельные дольки и с каждой дольки удалить белую плёнку.
Металлический противень или форму смазать сливочным маслом, затем влить всё тесто, сверху равномерно разложить очищенные мандариновые дольки.
Духовку нагреть до 200 градусов. Пирог поставить в духовку. Выпекать его около 30 - 40 минут при температуре 190-200 градусов.
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Если она чистая, пирог готов.
Теперь необходимо мандариновый сок смешать с сахарной пудрой.
Полить мандариновой глазурью горячий пирог. Затем остудить пирог и нарезать его порционными кусками.
Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал
"Ждем гостей"
Впереди ещё много интересного.