Шампиньоны приготовленные по этому рецепту получаются ароматными, вкусными и сочными.
Хороша такая закуска, как в горячем, так и в холодном виде.
Съедаются грибочки в считанные минуты.
Ингредиенты: 👇
- шампиньоны одинакового размера— 300 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- соус терияки — 2 ст. л.;
- оливковое масло— 2 ст.;
- специи для овощей- ½ ч. л.
Способ приготовления: 👇
✔️ Шампиньоны промойте и обсушите их бумажным полотенцем.
✔️ Порубите ножом чеснок на мелкие кусочки.
✔️ Уложите грибы в глубокую миску. Добавьте соус терияки, оливковое масло, специи и рубленый чеснок.
✔️ Смешайте так, чтобы грибы были покрыты соусом.
✔️ Оставьте мариноваться на 30 минут.
✔️ Налейте в сковороду-гриль масло.
✔️ Поставьте на средний огонь и ждём, пока оно нагреется.
✔️ Выложите шампиньоны с маринадом на сковороду-гриль.
✔️ Накройте сковороду-гриль крышкой и тушите грибы 15 минут, периодически перемешивая.
✔️ Готовые шампиньоны посыпаем мелко нарезанным укропчиком.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️