Найти тему
Едада

Готовим форшмак!

Ингредиенты:

Соленая сельдь — 300-400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Небольшое кислое яблоко — 1 шт.

Зелень (базилик, орегано) — по вкусу

Картофель (остудить) — 300-400 г

Яйцо, сверенное вкрутую (остудить) — 1 шт.

Сок лимона — из 0,5 шт.

Яблочный уксус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Жирные сливки (сметана, йогурт или мягкий творог) — 100 мл

Черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разделать сельдь на филе, удалить косточки. Нарезать кусочками.

2. Яблоко, лук, картофель, яйцо нарезать кусочками (такими, чтобы поместились в блендер). Вместе с сельдью, зеленью, соком лимона, яблочным уксусом, оливковым маслом и специями измельчить в чоппере до желаемой консистенции (до пастообразной или с кусочками).

3. Сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно подмешать к остальным ингредиентам. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются