Найти в Дзене
НЕДОМАТЬ

Рецепт с которым я наконец-таки научилась готовить сырники

Фото: личный архив.
Фото: личный архив.

Любите ли вы сырники так, как люблю их я? К этому блюду у меня какая-то совершенно необъяснимая любовь. Я обожаю приезжать к маме и поглощать за чашкой чая тарелку с сырниками, приезжая к маме мужа я также не могу держать себя в руках если на столе сырники. В любом ресторане, если я попала на завтрак, я скорее всего возьму сырники, если честно я бы и в качестве десерта после ужина заказывала бы сырники, но к сожалению почему-то они всегда считаются блюдом для завтрака и вечером их нигде не заказать. И вот какая бы у меня любовь к сырникам не была у меня не получалось их приготовить самой никогда. Ох, сколько килограмм творога улетело в мусор, даже муж как-то сказал забей, не твоё блюдо, у тебя есть коронные рецепты готовь их, а сырники не трогай раз не получается. И я вроде бы смирилась с этим фактом, но как-то раз общаясь со знакомой заговорили на тему сырников и она мне дала рецепт со словами- на попробуй, должно точно получится! И она оказалась права. Это был первый рецепт по которому у меня наконец-таки в первый раз в жизни получилось приготовить сырники!! И если вы такая же криворукая как и я)))) у которой не получались сырники от слова совсем, возможно этот рецепт вам поможет.

Итак,рецепт простой как топор. Но есть просто пара хитростей, о которых никто никогда не пишет.

Сначала составляющие:

Творог – 500 г

Яйцо крупное (С0) – 1 штука

Сметана 2 ст ложки

Сахар – 3 ст ложки

Мука – 3 ст ложки

Соль по вкусу

Вот теперь самое интересное:

Творог – если зерновой, то трем на терке, если в пачках а-ля мягкий, то сначала помять его колотушкой с дырками (это штука для пюре которая). Это обязательный этап и его упускать как раз нельзя, хотя нет ничего противнее, чем процеживать зерновой творог через сито. Колотушкой намного быстрее и приятнее.

Затем в потертый/помятый творог добавляем яйцо, мешаем. Сразу все «добро» в кастрюлю не наваливаем, по одному ингредиенту!!! На лбу себе запишите это.

Затем добавляем сметану, мешаем до однородного состояния.

Затем сахар. Я кладу 1 ложку, а также 1 пакетик ванильного и пакетик ванилина. В итоге, сахара мало, а вкусно и ароматно. Мешаем, пока сахар не растворится.

Теперь мука. Добавили, размешали, масса должна быть как Останкинский творог «в кишке», если перевалить муки – то сырники будут чуть жестче, если не доложить – растекутся.

Теперь ложкой берём эту массу и скатываем в шарик, шарик обваливаем в муке и кладем на доску.

В муке щедро обваливаем.

Все скатали, ставим сковородку, разогреваем ее хорошо.

Плеснуть масла и кладем шарик, расплющить его лопаткой на сковородке и кладём следующий.

Жарить сырник с каждой стороны нужно около 2 минут, не больше, но тут смотрим сами – как корочка появилась, перевернули, убрали. Все.

Дальше подача.

Я обожаю к горячим сырникам добавить шарик мороженного и полить все это молотой брусникой. Я молю бруснику в блендере без сахара, но если вам нравится с сахаром, то добавьте для вкуса.

Сверху все это можно припудрить сахарной пудрой для Красоты.

Приятного аппетита.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются