Найти в Дзене

Кортошечка жареная.

А сейчас разговор пойдёт на серьёзную тему. #жареныйкартофель - альма матер, колосс, легенда!

Довелось мне работать несколько летних недель в бодром заведеньице в центре парка города, расположенного на берегу финского залива. Условия были адские, что не мешало мне получать удовольствие от работы. Гостей всегда был полный зал. Заказы отдавались в каком то бешенном ритме, словом счастье. У этого кабачка был владелец, взрослый дяденька из бывших военных. Очень он любил жареную картошку. И требовал, чтобы мы жарили её, как его бабушка (сейчас все разом вспомнили это ни с чем не сравнимое "бабушкина картошка"). А бабушка его резала картошку не брусочками и не четвертинками. Резала "пяточкАми". Почему-то захотелось такой же.

С бабушкой этого почтенного гражданина я не знаком, но думаю, что моя бабушка жарила картошку не хуже))) Я чуть чуть добавил от себя.

Вместо репчатого лука я использовал лук-порей, и ещё добавил в конце сало, прокрученное через мясорубку с чесноком. В остальном классически. В раскаленное (вот прямо в очень сильно) масло, под крышку, и поменьше беспокоить на ранних этапах приготовления. Главное, чтобы не подгорело. Это интуитивно. Как только звук жарящейся картошки станет более сухим и трескучим, можно и перевернуть)) Лук нужно добавлять после того, как картоха поменяет цвет(становится понятно, что она поджарилась), иначе он безвозвратно сгорит. Соль, травы, чеснок все в самом конце!

В результате - всегда актуальное блюдо. А уж если у вас под рукой есть мамины/бабушкины соления! То, друзья мои, вы точно познаете истинное счастье!!!!

Всем добра!!! P. S. Просто я слопал яичницу, что приготовил на ужин, в одно лицо, и нужно было перед женой реабилитироваться. А тут и быстро и вкусно и всегда в тему! Эх, грибочков бы ещё...

#жареха #жаренаякартошка #русскаякухня #домашняякухня

Еда
6,93 млн интересуются