Найти в Дзене
Игорь Воробей

ПРИГОТОВЬТЕ ИСПАНСКУЮ ПАЭЛЬЮ ДОМА!

Заготовка для роскошной Паэльи.
Заготовка для роскошной Паэльи.
А в эту Паэлью сыпанули Куркуму вместо Шафрана!
А в эту Паэлью сыпанули Куркуму вместо Шафрана!
Из такого набора может получиться просто королевская ПАЭЛЬЯ!!!
Из такого набора может получиться просто королевская ПАЭЛЬЯ!!!

Hola! Я веду блог в Инстаграм @fotovorobey и там у меня в аккаунте много полезной и не очень информации на разные темы - подписывайтесь! 🇪🇸 Сегодня мы научимся готовить настоящую Испанскую ПАЭЛЬЮ. Лайк за рецепт!

✴️Вначале немного истории: PAELLA - это “народное” блюдо бедных рыбаков. Моду выращивать и есть рис в 711 году "привезли" на Пиринейский полуостров захватчики - Арабские Мавры. В Паэлью клали всё то, что было в доме и потому у каждой хозяйки это блюдо всегда получалось разным. Прямо как в песне: «...я ее слепила из того, что было...». Как итог - миллион вариантов рецепта. Главная "фишка" в свежих продуктах и особой специи - ШАФРАНЕ.

✴️Существует и романтичная версия происхождения Паэльи: словосочетание «para ella» переводится «для нее» - так назвал блюдо один мифический рыбак, готовя его в ожидании своей любимой. Ну а более реальная версия, которую сами Испанцы не очень любят, связывает название блюда и Арабское слово, переводящееся как «остатки»...

✴️В рецепт Паэльи (помимо риса), входят овощи, морепродукты и даже мясо кролика и курица. «Секретный ингредиент» - Шафран, являясь самой дорогой специей в мире(!), придает рису характерный вкус и бронзовый цвет. Так что если в ресторане вам принесли Паэлью ярко-жёлтую - знайте: вместо Шафрана "экономные" пройдохи положили обычную Куркуму.

🔴Важно! Сковорода должна быть большого диаметра, но не высокая. Нагрев - равномерный, а слой риса не более 1,5 см! Крышка не нужна.

✴️ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅3 стакана круглого риса.

✅8 куриных крылышек.

✅8 крупных креветок.

✅8 мидий.

✅100 гр. филе кальмара.

✅2 помидора.

✅3 зубчика чеснока.

✅1,5 литра рыбного бульона (варю заранее с солью и ШАФРАНОМ - 2 щепотки).

✅150 гр. рафинированного Оливкового масла.

✅Пучок петрушки.

✴️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

✅Обжариваем в масле мелко нарезанные чеснок и лук. Откладываем шумовкой в сторону. В этом же масле жарим куриные крылышки до полуготовности и тоже снимаем. Теперь очередь мидий, креветок, и кальмара - тушим 3 минутки и убираем.

✅В это же масло кладём рис, заливаем горячим бульоном и 20 минут тушим помешивая.

✅Все ингредиенты красиво выкладываем на рис, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 15 мин.

✅Перед подачей Паэлью украшаем петрушкой.

🤗Buen provecho amigos! А вам что нравится больше: Паэлья, Ризотто или Плов?

Еда
6,93 млн интересуются