Для приготовления нам понадобится:
1)500 г куриного филе,
2)60 г феты,
3) 10 больших свежих шампиньонов,
4) 4 столовые ложки сметаны,
5) 1 столовая ложка муки,
6) 1/2 стакана измельченной моцареллы,
7) свежая зелень петрушки по вкусу,
8) молотый черный перец по вкусу,
9) соль по вкусу,
10) 1 столовая ложка растительного масла,
Приступаем к готовке:
Для начала Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки, далее застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и раскладываем в ней шляпки.
Посое Мелко нарезаем куриное филе, разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, добавляем в сковородку надрезанную курицу и обжариваем на медленном огне около 5 минут.
Пока жарится курочка, мелко нарезаем ножки грибов, Добавляем нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовим вместе еще около 5 минут, периодически помешивая.
Далее смешиваем муку со сметаной и вливаем в сковородку с курицей и грибами, добавляем специи по вкусу и хорошенько перемешиваем.
тушим на медленном огне ещё около 10 минут пока наша смесь не загустеет, затем снимаем с огня и ждём пока остынет. Пока смесь остывает, разогреваем духовку до 180С.
Далее Натираем фету на терке и хорошо перемешиваем с курицей и грибами, добавляем мелко нарезанную петрушку и перемешиваем.
Используя 2 столовые ложки, равномерно распределяем начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпаем понемногу тертой моцареллой.
ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 15-20 минут, затем даем грибам немного остыть и можно подавать к столу
Приятного аппетита!