Найти в Дзене

Вкуснейшие шампиньоны с курицей и сыром

Для приготовления нам понадобится:

1)500 г куриного филе,

2)60 г феты,

3) 10 больших свежих шампиньонов,

4) 4 столовые ложки сметаны,

5) 1 столовая ложка муки,

6) 1/2 стакана измельченной моцареллы,

7) свежая зелень петрушки по вкусу,

8) молотый черный перец по вкусу,

9) соль по вкусу,

10) 1 столовая ложка растительного масла,

Приступаем к готовке:

Для начала Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки, далее застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и раскладываем в ней шляпки.

Посое Мелко нарезаем куриное филе, разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, добавляем в сковородку надрезанную курицу и обжариваем на медленном огне около 5 минут.

Пока жарится курочка, мелко нарезаем ножки грибов, Добавляем нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовим вместе еще около 5 минут, периодически помешивая.

Далее смешиваем муку со сметаной и вливаем в сковородку с курицей и грибами, добавляем специи по вкусу и хорошенько перемешиваем.

тушим на медленном огне ещё около 10 минут пока наша смесь не загустеет, затем снимаем с огня и ждём пока остынет. Пока смесь остывает, разогреваем духовку до 180С.

Далее Натираем фету на терке и хорошо перемешиваем с курицей и грибами, добавляем мелко нарезанную петрушку и перемешиваем.

Используя 2 столовые ложки, равномерно распределяем начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпаем понемногу тертой моцареллой.

ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 15-20 минут, затем даем грибам немного остыть и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются